首页 >> 正文
兰州共享单车停放区划定
2017年05月26日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    

    5月25日,兰州市第一批共享单车推荐停放区域划定。这批固定停放点由ofo小黄车以及市城管委、市交警支队共同规划,选择人口流动较大的商圈、住宅小区作为停放区域,方便市民取用及停放的同时,彰显了城市规范管理和文明风貌。

    在人流密集区域划定停放区

    针对兰州市现阶段早晚高峰期间交通较为拥堵、流动人数多、市民出行不便等情况,ofo小黄车携手兰州市政府部门,将通过大数据分析和市场调查,对市区人员较为密集的交通枢纽、科技园区进行科学投放,充分发挥无桩共享单车优势,方便市民打通“最后一公里”,实现与公共交通的无缝对接。

    为了使市民在用车过程中尽量做到规范停放、整齐排列,不影响市容市貌和交通安全,ofo小黄车向政府部门提出科学合理的建议。ofo推荐共享单车固定停放点,将天庆国际新城、爱琴海广场等区域,以及兰州剧院、新世界百货等点位作为固定停车区域。ofo规划的停放区域共有两期,一期共享单车推荐停放区域已经划定,二期选择主要街道、交通站点、十字路口等区域。

    违规停放将被列入“黑名单”

    ofo“小黄车”还组成了专业的线下运维团队,负责和保障兰州市共享单车推荐停放区域的车辆运维,ofo安排工作人员主要进行车辆的摆放、调度以及巡查。布局共享单车停放区域,一来便于市民规范停车,二来也有利于打造更加整洁有序的城市环境。

    目前,在ofo软件的IOS和安卓版本中,都出现了信用评分体系,用户初始信用分为100分,违规停放、交通违法、弃车而逃、忘记锁车、破坏“小黄车”等行为都会被扣除信用分,当分数被扣至0分,或者出现严重违规时,用户将被拉入“黑名单”,无法享受ofo“小黄车”骑行服务。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121042127