首页 >> 正文
飞机起落架挂着个包从北京飞到兰州?官方回应
2017年05月24日
来源: 法制晚报
【字号: 】【打印

    5月22日,一架从北京飞往兰州的波音 737-800 飞机在兰州落地后,正常滑入机位、下客, 后续机务在例行检查时发现飞机前起落架上悬挂一个耳机包。

    北京飞机维修工程公司回应称,经初步调查, 该耳机包属于北京飞机维修工程有限公司飞机勤务员使用的专用耳机包。当时北京降雨较大,勤务员未按规程操作,将耳机包悬挂在机下防雨,导致此事发生。

    北京飞机维修工程有限公司表示,衷心感谢公众的监督,将详细调查,按有关规章处理相关人员,同时进一步细化管理,严格检查,确保类似问题不再发生。

    此前报道

    近日,航空自媒体 FATIII 发布微博称,某航今天一北京 - 兰州的航班,起飞前,因为下雨,机务把工具包挂起落架上,忘了拿 …… 也没人发现 …… 包就这么跟着飞机飞到兰州 ……100 多节(节是速度单位 1 节 =1 海里 / 小时 =1.8 公里 / 小时所以 100 节是 180 公里)的风也没把包吹走,落地的抖动也没把包震掉,为了飞行,工具包都那么努力不知道包是拿护照还是身份证过的安检。

    随后,有媒体爆出,这个工具包是挂在 CA872/B-5755 飞机上,记者联系国航,相关工作人员表示对于这个事件正在积极调查中。

    随后,FATIII 也发布声明称:这是非常严重的差错,机务的工作连一颗无关的螺丝都不能留在飞机上,别提这么大一个包。假设性的话咱不说,后果可以有多严重每一位民航人都知道,这是命大才有的调侃。最近擦边球有点多,希望每位民航人都打醒精神,量力而行。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121027113