首页 >> 正文
英一体育馆爆炸致19死
2017年05月23日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社伦敦5月23日电(记者桂涛 张家伟)据当地媒体报道,英国曼彻斯特一室内体育馆22日晚发生爆炸,事发时馆内正在举行演唱会。目前警方已确认造成19人死亡、约50人受伤。另据中国驻曼彻斯特总领馆证实,尚未收到中国公民在爆炸中死伤的报告。

    爆炸发生在当地时间22时30分左右,有现场目击者称,演出即将结束时听见了巨响。一位目击者告诉当地媒体,爆炸产生的气流将他推出约10米远。社交媒体上的一段视频显示,爆炸发生后,场内慌乱的观众正在撤离。

    曼彻斯特警方表示正按“可能的恐怖袭击事件”展开调查,并在爆炸发生后通过社交媒体不断更新情况,提醒市民勿接近事发地。据悉,警方在事发现场还试图拆除场馆里另一处所谓的爆炸物,但最终发现只是慌不择路的观众们留下的一堆衣服。

    英国高级别反恐官员已在伦敦紧急会商,首相特雷莎·梅也于23日凌晨谴责了这起袭击事件。

    中国驻曼彻斯特总领馆在事发现场的工作人员告诉新华社记者,体育馆目前已被封锁,场馆外可见大量警车。总领馆副总领事赖波说,爆炸发生后,领馆工作人员第一时间赶到现场了解情况,目前尚未收到中国公民在爆炸中死伤的报告。

    中国驻曼彻斯特总领馆教育参赞王盈对新华社记者说,总领馆教育组已通知曼彻斯特各中国学联主席,了解是否有本校中国学生当晚在事发地,并已通知所有学校的领保联络员密切关注。

    目前,英国恐袭威胁级别维持在第二高等级“严重”级。3月22日,位于伦敦的英国议会大厦外曾发生恐怖袭击事件,造成包括一名警察在内的多人死伤,极端组织“伊斯兰国”随后宣称实施了这起袭击。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121021281