首页 >> 正文
今年高考甘肃统一提供文具
2017年05月23日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    甘肃省教育考试院日前下发了《2017年甘肃省普通高等学校招生全国统一考试考务管理工作规定》,今年高考我省继续为考生统一提供文具。

    根据《规定》,今年我省仍以县区为单位设立高考考区,考区下设考点,每个考点可设若干个考场。每个考场标准容量为30人,考点设在县区以上人民政府所在地。

    根据相关要求,各地考点安排在交通便利、安全、安静,不受外界干扰的环境中,并设有考场、考点办公室、试卷分发室、答题卡验收室、医务室、广播室和保密柜等。监考教师实行县区“双对调”监考模式,由市州招生委员会在辖区内统一安排。

    今年高考我省仍为考生统一提供文具,考生不得使用规定之外的文具,若考生答卷时文具出现异常,考场启用备用文具。高考每个考点都配备金属探测器、身份验证仪、无线信号屏蔽仪和视频会议、监控设备等标准化考点设备。如在考场发生违规违纪行为,工作人员将严格依照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》等有关法律法规予以处理。涉嫌违法的,将移送司法机关,追究法律责任。

    高考结束后,高考成绩可通过拨打移动12580信息服务中心、电信168声讯台、联通1161148查分热线,或登录甘肃省教育考试院网站查询,网址为http://www.ganseea.cn。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121021078