首页 >> 正文
印尼一邪教头目涉毒被判刑8年
2017年04月28日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:据《印尼雅加达邮报》4月20日报道,印尼西努沙登加拉省首府马塔兰市地方法院判处54岁的邪教头目卡多.布拉加穆斯迪因涉嫌毒品犯罪8年监禁,并处罚金1亿卢比(约合75075元美金)。

    由首席法官雅皮、法官迪克.亚特米克、尤里.阿特曼西希组成的合议庭依据印尼2009禁毒法第112条第二款规定,一致判决卡多非法持有、控制和存储冰毒罪名成立。

    依据证人证言、被告供词及其他证据材料,法庭判处卡多八年监禁,并处罚金1亿卢布或额外增加三个月监禁。

    该判决比检方要求的12年刑期有所减轻。

    首席法官雅皮表示,卡多是一名公众人物,他的犯罪会对社会公众造成不良的影响,此外,政府对待毒品犯罪绝不手软,如果因为毒品危机也会宣布国家进入紧急状态。

    卡多的妻子迪维.阿米娜(45岁)也因涉嫌滥用毒品罪被判1年半监禁。卡多与迪维是在2016年8月28日在马塔兰市金郁金香酒店吸食病毒被捕。

    备注:

    卡多.布拉加穆斯曾是前印尼电影演员协会(PARFI)主席,后自己成立了一个名为“Padepokan Brajamusti”的邪教组织,自称伊斯兰精神上师,印尼一些知名歌手和演员,例如Elma Theana和Reza Artamevia将其奉为精神导师,引人关注。2016年8月,卡多因性侵女性信徒及滥用毒品被警方逮捕。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120892153