首页 >> 正文
春风十里,阿尔山等你!
2017年04月21日
来源: 内蒙古旅游局
【字号: 】【打印

    春来了,成群结队的燕子不约而同由南向北飞回家乡,辗转中像是要把春的讯息传递而来。

    沉睡了一年的春在悦耳的鸟鸣声中悄悄苏醒,慢慢睁开睡眼朦胧的眼睛。

    你看阿尔山国家森林公园内山风因春的到来,收起了凛冽的脾气变得温柔和煦。

    阳光因春的到来,撑起了温暖的保护伞,增添了丝丝暖意。

    冰雪因春的到来,冰层乍裂,渐渐消融,流淌着琼浆玉液。春天到了,燕子在红毛柳上呢喃,好像诉说着春天的故事,红毛柳似乎听懂了絮语,一夜之间胀红了脸,露出了娇羞毛茸茸的脑袋,可爱至极。春天的画卷就在这呢喃的絮语中慢慢铺开。

    山风和煦了,河流苏醒了,冰雪融化了,太阳开怀大笑了,姑娘们也欢呼雀跃了,终于可以卸下棉衣铠甲穿着美美的春装出门踏青,享受春天的惬意了。小朋友们坐卧不安了,拿起手中的风筝,在不冻河边放飞,就像是放飞梦想一样,拉着长长的线操控者梦的方向。

    天池也掀开了白色的棉被,露出了湛蓝幽深的眼眸,石塘林沟壑纵横间若隐若现的露着白色的苔藓,妆点着翻腾的石海。杜鹃也不安分了,正在酝酿花事,花动一山春色。森林正在谱写春日序曲,由黄转绿渐渐恢复绿意,为你打造春天的绿野仙踪,阳光透过间隙,洒下斑驳的光晕,摇曳着梦的迷离。

    “莺莺燕燕春春,花花柳柳真真,事事丰丰韵韵”春日不止是枯黄转为葱绿,衰败转为奢靡,凝结转为咆哮,更多是为你打造春意盎然的绿野仙踪,让你畅快深呼吸感受春日的清新典雅,洁净如新,芳香迷离,如斯如梦。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120851796