首页 >> 正文
漓江之源
2017年04月20日 09:21:48
来源: 央视网
分享
【字号: 】【打印

    猫儿山是漓江、浔江、资江的发源地。山上奇峰溪泉遍布,美不胜收。猫儿山地跨广西桂林市兴安、资源、龙胜三县,属岭南西段山系越城岭山脉,因峰顶花岗岩巨石形似猫头,故名猫儿山。

    猫儿山山体东西宽20千米,南北长23千米,相对高度1862米,主峰海拔2141、5米,为华南最高峰,有“五岭绝首,华南之巅”之美誉。穿行峡谷,时而天光一脉,时而豁然开朗,时而丹崖扑面,山重水复,时而曲径通幽,极目群山腾浪,满眼苍翠,俯瞰百里金湖,青罗妩媚,令人心旷神怡。

    猫儿山自然保护区林海茫茫,是广西面积最大,原始性最强的原始林区之一,森林覆盖面积达96.48%。区内人迹罕至,绝大多数森林保存着原始风貌,林区内古木参天,浓荫蔽日。

    “猫儿山冬雪”是桂林山水之绝佳胜景。这里的冬天,比桂林其他地方来得早些,一阵寒流过后,猫儿山上已是银装素裹。随着灿烂的朝阳缓缓升起,雪白的云海从那千沟万壑中涌出,在太阳光的照射下,犹如千军万马,翻滚着,奔腾着,甚是壮观。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120841578