首页 >> 正文
华东漓江
2017年04月20日 09:21:55
来源: 海河网
分享
【字号: 】【打印

    浙江瓯江发源于浙闽交界的洞宫山西北麓全长388公里。瓯江两岸群山绵延,群山起伏,山转水转,松涛起伏,绿草茵茵,芦花摇曳,卵石闪金,田园毗邻,炊烟袅袅,景色美丽可与桂林漓江相媲美,有“华东漓江”之称。

    星霜三度客寒窗,口手殷勤酒一缸。总为十年师弟谊,诗心千里绕瓯江。群峰错落,云雾缥缈,清泉不竭,渔舟帆影,绿野平畴……如黛群山纵横交错,八百里瓯江川流不息,共同成就了一片江南秘境。以青山为底色,用秀水做线条,勾勒出纯净的自然山水,洗涤着无数颗被凡尘覆没的心灵。

    云和县境内属于瓯江的上游,自金水码头至石浦船帮古镇这段河道,由于受紧水滩大坝的高差影响,坝上的仙宫湖与坝下的龙廷湖水温有明显差异,河面上常有云雾缭绕,宛如人间仙境,素有“仙宫奇雾”的美称,同时造就了大坝下游“十里云河”的奇特胜景。流域内自然环境保护良好,旅游景点遍布,缙云仙都、雁荡山、楠溪江、百丈漈-飞云湖闻名全国。被誉为太平洋西岸最适宜于人类居住的区域之一。

   1 2 3 4 5 下一页  

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120841462