首页 >> 正文
兵王是怎样练成的?
2017年04月20日 09:20:52
来源: 凯风网
分享
【字号: 】【打印

 

    暮春四月,2017年全国征兵工作已全面展开。伴随着春风暖阳而来的是烫金的聘书,特区兵王、武警广东边防总队机动支队四级警士长李文被家乡海南省万宁市聘为“征兵形象大使”,这是他连续第四年获此殊荣。同时,他还被广东边防总队推荐参评第五届全国边防部队“十大边防卫士”,一旦当选,他还将收获军旅生涯中的第二个个人一等功。

    划重点:征兵形象大使、连续四年、全国边防部队“十大边防卫士”、个人一等功……这些荣誉,分开放在不同的人身上,或许不会太引起大家的注意,但全部落在同一个人身上的话,那么问题来了:这个如此优秀的兵是怎样练成的?让我们带着问题,一起去寻找答案吧!

    4月12日,记者前往深圳特区找到了正在梧桐群山进行极限体能训练的李文。只见已有16年兵龄的李文,正带领着一群年龄仅十七、八岁的士兵在进行长途奔袭、翻山越岭、实战对抗训练,时时处处冲在队伍最前面!不难发现,李文用实际行动树立起了习主席提出的培育“四有”新一代革命军人的好榜样:

    有灵魂。坚定信念讲党性,听从指挥敢担当,严守党规党纪,连续三年被部局、总队、支队评为优秀共产党员,并作为驻深圳现役部队2万官兵唯一一名战士党代表,出席深圳特区第六届党代会。

    有本事。不是警官,却培育了45名警官。不仅自己31次获部局、总队比武第一名,还带出62名省部级比武第一名的士兵。作为带兵人,带出了62名军事比武冠军和410名优秀带兵班长,参与编撰总队、支队训练教案和教材21本,总结带兵经验方法近百条,获评部局第二届“带兵模范”。

    有血性。闻战则喜,首战必胜,先后请缨赴西藏、新疆、汕尾等地遂行边境防控、维稳轮勤、禁毒整治等70多项机动任务,24次化险为夷,亲手抓捕犯罪嫌疑人81人,缴获各类毒品累计200多公斤。

    有品德。多次面对不法分子拉拢诱惑始终不为所动,面对妻子遭遇火灾,70%的皮肤2度烧伤,能用心相守,呵护至康复;连续四年被家乡海南万宁市聘为“征兵形象大使”,影响带动同村39人应征入伍。他还先后荣获“海南万宁市优秀青年”、“出彩万宁人”等殊荣,荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功5次,获公安部优秀现役士官人才一等奖,是广东边防的一张闪亮名片,是刀尖利刃上的耀眼星芒。

   1 2 3 4 5 下一页  

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120840912