首页 >> 正文
上帝的指纹
2017年04月05日 15:29:14
来源: 央视网
分享
【字号: 】【打印

    元阳梯田,云南 位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人1300多年来生生不息地“雕刻”的山水田园风光画。主要分3大块:多依树景区(拍摄梯田日出最佳的地点)、坝达景区、老虎嘴景区(拍摄梯田日落最佳的地点)。

    龙胜梯田,广西 位于广西桂林市龙胜各族自治县和平乡平安村龙脊山,所以也称龙脊梯田。分布在海拔300-1100米之间,梯田一层层从山脚盘绕到山顶,层层叠叠,高低错落。景区内居住着壮、瑶两种民族,以壮族为主,游客可以在包揽美景的同时看到古朴的壮族民间舞蹈和保护完美的壮族服饰,听到优美的壮族山歌,享受原汁原味的壮族风情,传统壮乡民居习俗。

    东川红土地,云南 东川红土地位于昆明市东川区西南40多公里的红土地镇。东川红土地地处乌蒙山区,属高原山区地貌,此地山岭纵横交错,出峦起伏不平,红土丘陵一望无际。最好的摄影季节是9到12月,这个季节油菜、土豆、荞麦正在陆续收获,冬小麦正在发芽拔节,还有路旁、村子旁、树林里的杨树黄了,漆树红了;其次是1、2月,这时小麦生长正旺,月亮田里放满了水;还有就是5、6月,油菜花开了,麦子成熟了。

    上堡梯田,江西 江西赣州市崇义县西部上堡乡的上堡梯田被评为“最大的客家梯田”。梯田依山势开建,连绵数百亩,又有零星村落点缀其间。在耕作期里泉水自山顶向山下逐层灌溉,气象万千;收获期里五颜六色的农作物又给梯田增添了无限生机。这是客家人长期在自然环境中求生存、求发展的历史见证。

    太行山,山西 太行山又名五行山、王母山、女娲山,耸立于北京、河北、山西、河南4省市间,是中国东部地区重要山脉和地理分界线。区别于中国南方的绿色梯田,冬天被大雪覆盖的太行山,航拍下展现了震撼之美,俨然一副北方汉子的豪情万丈。

    公盂梯田,浙江 位于浙江仙居田市镇,坐落在海拔600米的高山村落。公盂村四面有奇峰环绕,村庄就刚好围成一个小小的盆地,像极了世外桃源。如果你能攀上村南的公盂背,美景可尽收眼底。遇见天气好的时候,蓝天白云真就触手可得,再眼望石林崖壁,各有风采。

    紫鹊界梯田,湖南 位于湖南娄底市新化县西部山区,有2万多亩,是南方稻作文化与苗瑶山地渔猎文化融化揉合的历史文化遗存,被评为国家自然与文化双遗产。这里民风淳朴,苗瑶风俗世代相传,梅山饮食、梅山武术等风格独特;紫鹊民居古色古香、颇有特色;草龙舞、傩面狮身舞等风俗表演更是原始神秘、别有风情。紫鹊界的背面,有48座瑶人寨遗址等人文景观。

    江岭梯田,江西 位于江西婺源县境内。也许你更熟悉婺源的油菜花,但不要记了这里的江岭梯田一样美丽。梯田如链似带,层层叠叠,高低错落,壮丽雄奇。山顶人家成了江岭风光的大背景,远眺白墙黛瓦掩在黄花绿树间,阵阵云雾飘来,恍若天上人间。

    联合梯田,福建 位于位于福建三明市尤溪县联合乡,面积数万亩,是福建最美的梯田,被评为发现海西之美十佳景点之一。在茫茫森林的掩映中,在漫漫云海的覆盖下,层层叠叠的梯田,无边无际,直通天际,随着光线的变化,一会儿,像艳丽的油画,一会儿,又像素淡的水墨画,构成了神奇壮丽的景观,如同千奇百态变幻莫测的天地艺术交响乐。

    云和梯田,浙江 位于浙江丽水市云和县境内,是华东最大的梯田群。这里拥有梯田、云海、山村、竹海、溪流、瀑布、雾凇等自然景观,如同一位四季美人,春来水满田畴,如串串银链挂山间;夏至佳禾吐翠,似层层绿浪排苍穹;金秋,稻穗沉甸,像座座金塔顶玉宇;隆冬,雪兆丰年,若环环白玉砌云端。“云雾奇观,浮云世界”是云和梯田的一大特色亮点。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120752939