首页 >> 正文
俄异端教派泛滥 政府出重拳
2017年03月22日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:据俄罗斯塔斯社2017年2月13日报道,俄罗斯境内目前有超过500个异端教派,这些教派往往伪装成心理辅导班的形式鼓吹末日说诈骗钱财。为此俄罗斯已成立由俄联邦委员会宪法立法和国家发展委员会副主席米索莲娜领导的专门工作小组,立法严打这些异端邪教组织。

    报道中俄罗斯参议院新闻办公室发表公告称,俄罗斯境内目前有超过500个以上的破坏性教派非常活跃,针对邪教愈演愈烈之势,俄罗斯联邦会议联邦委员会(议会上院)将成立由立法委员会副主席米索莲娜为首的专门工作小组,严打邪教异端。

    米索莲娜在接受采访时表示,目前俄罗斯异端邪教活动之所以泛滥成灾,主要原因是俄罗斯现行法律法规存在漏洞,特别是对于那些破坏性教派界定和打击缺乏有力的法律武器。现今许多破坏性教派往往打着培训机构的牌子,举行各种各样的心理训练班、领导力培训研讨班,由一些所谓的“专家”传授如果末日来临如何生存下来,如何被送到外行星等,而其真正目的是为了敛财。

    米索莲娜表示,据俄罗斯司法部统计报告数据显示,2015年至2016年期间,俄罗斯境内共有涉及24个地区52个异端邪教组织被取缔。异端邪教组织在俄罗斯境内泛滥,主要是因为现行法律存在漏洞。

    据悉,该工作组将包括俄联邦理事会国防和社会政策委员会成员。

    工作组的目标是在保护公民免受邪教欺诈受骗方面进行相应立法。此举在打击破坏性极端教派的同时,会保护传统宗教的正常合法活动。我们将团结所有正统教派一起,对那些异端邪教进行严厉打击。

    原文链接:http://tass.com/society/930653

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120673963