首页 >> 正文
白腹锦鸡
2017年03月19日 15:00:40
来源: 海河网
分享
【字号: 】【打印

    白腹锦鸡栖于2000—4000米高度的多岩山地,较金鸡所栖的地带为高,而分布到更南地区。常出没活动于灌丛与矮竹间,嗜食竹笋,亦兼吃各种种子、浆果和昆虫等。秋冬时,通常20—30只结集成群,叫声嘈杂。雄鸟头顶、背、胸为金属翠绿色;羽冠紫红色;后颈披肩羽白色,具黑色羽缘;下背棕色,腰转朱红色。

    白腹锦鸡主要分布在中国分布于西藏、云南、四川、贵州、广西等地,曾有较广泛的分布和种群数量,但由于狩猎和生境破坏,当前种群数量已明显减少。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120654116