首页 >> 正文
俄一“汗国”邪教头目被判有罪
2017年02月27日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    

相片拼贴,“论据与事实” 记者,斯坦尼斯拉夫·洛马金

    俄罗斯《论据与事实》网2017年1月10日奥伦堡报道,奥伦堡工业法院日前对奥伦堡州“汗国”邪教组织创建人茹玛格兹·基切加诺娃做出有罪判决,她被指控建立危害健康、煽动人们从事违法活动的伪宗教组织。

    “汗国”邪教组织在奥伦堡的5个分支被清除。

    该邪教组织信徒宣称,通过神秘的膜拜仪式可以包治百病,还帮助于人们的个人成长和事业发展。“汗国”邪教组织成员没有受过相应的医学教育,也没有从医资格许可证。.

    法院认为,基切加诺娃所提供的服务不符合保证消费者健康和生命安全的要求,其疏忽会致人死亡。她还组织信徒去参加朝圣旅游活动。有一男信徒在朝圣旅途中突发疾病,基切加诺娃非但没有叫急救医生,反而让他服一种所谓的止痛药,该信徒服用此药后死亡。

    法院做出限制基切加诺娃两年自由的判决。

    值得提醒大家的是,该邪教创建人被捕后,“汗国”邪教还在从事其非法活动。9月15日(注:这里指2016年的9月15日),警方同时在奥伦堡及奥伦堡州其它城市逮捕了该被禁邪教组织五个分支机构的相关人员。目前调查人员正对这些分支机构组建人的身份进行调查。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120535309