首页 >> 正文
牧歌昭苏 天马故乡
2017年02月25日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    昭苏县地处新疆伊犁哈萨克自治州西南部,是古丝绸之路北道的重镇,也是天马的故乡,有骁勇精良的汗血宝马和历经千年的天马文化,有进行各种传统和现代马术的得天独后的优越条件。高山怀抱中的昭苏盆地,有着世界独特的原生态高山草甸草原及生态气候。每年的七月全国多地赤日炎炎,酷暑难挨,昭苏却是清风徐徐,凉爽怡人,被誉为“西域凉都”。

    近年来,昭苏县通过科学规划,利用科学的产业体系整合现有资源,规范产业发展,建立完善的马产业体系基础。坚持农牧民增收为主线,科学规划产业布局。围绕天马特色资源,建立覆盖全县的马匹改良与专业马匹调教训练体系,打造国内行业领先的运动马、旅游休闲、健康骑乘用马调教训练与输出基地;弘扬马背文化,树立“天马”、“天马之乡”品牌,打造全国知名的马文化及草原生态旅游胜地,而一年一度的天马国际旅游节则为昭苏的旅游业、马产业发展起到了积极的推动作用。

    青山、绿水、蓝天、白云、森林、草原、雪山和骏马、牛羊构成了昭苏独特的自然景观,那是毫无雕琢的原生态,那是令人心醉的壮美。这就是牧歌的昭苏,天马的故乡。

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120529474