首页 >> 正文
法国体坛巨星妻儿曾遭邪教虐杀
2017年02月22日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:邪教危害的不仅仅有普通人,名人及其亲人也会遭遇邪教,甚至为此付出生命代价。日前去世的法国奥运会冠军让-维阿尔内的妻子和儿子,就曾被太阳圣殿教邪教组织谋杀,成为这名体坛巨星的一生悲剧。

    1996年1月6日,原法国滑雪奥运会冠军兼商界大亨让-维阿尔内,在儿子皮埃尔(左)和阿兰(右)的陪伴下,到法国摩津市参加妻子伊迪丝和儿子帕特里克的葬礼。他的妻儿在太阳圣殿教邪教谋杀性自杀事件中遇难(美联社资料照片。摄影:Donald Stampfli)

    据美联社2017年1月3日报道,法国奥委会1月2日宣布:原奥运会滑雪冠军让-维阿尔内(Jean Vuarnet)离世,享年83岁。维阿尔内是高山滑雪空中抱膝动作的先驱者,但却惨遭人生悲剧,其妻儿死于一场末日派邪教所实施的谋杀性自杀事件中。

    法国奥委会在声明中说,维阿尔内因中风去世。

    1960年,在加利福尼亚州斯阔谷举办的冬季奥运会上,维阿尔内为法国赢得金牌。在此次运动会上,他放弃使用木质雪板,成为首个使用金属雪板并获得奥运会金牌的滑雪运动员。

    维阿尔内也是唯一一位在比赛中采用速度更快的曲膝下蹲动作参赛者。

    后来维阿尔内把自己的名字作为商标出售给一家成功的护目镜制造商,并参与了法国阿尔卑斯山阿沃利亚兹滑雪胜地的开发。

    维阿尔内于1933年1月18日出生在突尼斯首都突尼斯市,在法国的摩津高山区长大。

    1995年,维阿尔内的妻子伊迪丝(Edith)和他们的小儿子帕特里克,死于末日邪教太阳圣殿教(the Order of the Solar Temple)的谋杀性自杀事件中,当时遇难的共有16人。

    法国警方在靠近阿尔卑斯山城格勒诺布尔市的一片森林空地上,发现了14具被排成星状的烧焦的遗体,另两具遗体是在附近找到。

    调查人员认为,警官让- 皮埃尔?拉丹谢特(Jean-Pierre Lardanchet)和瑞士建筑师安德烈?弗雷德里(Andre Friedli)开枪打死了这些人,然后往尸体上浇上汽油焚尸,最后两人自杀。验尸官证明多数人服用过催眠毒品。

    背景资料:末日邪教太阳圣殿教在法国制造惨案

    1995年12月23日,法国东南部的伊泽尔省格勒诺布尔市附近的山区发生一幕惨剧:16具烧焦的尸体,脚朝外头朝内,呈太阳状围成一圈,其中有3个孩子,周围还散落着枪支、匕首等。

    太阳圣殿教徒制造的一场惨案

    这一事件不仅震动了法国,还引起了瑞士的关注。因为在21日,瑞士日内瓦警察局曾通报说,13名太阳圣殿教教徒和3名儿童已失踪近一周。法国惨剧中的死者正是失踪的这批人。

    经过调查,真相很快大白天下。这一自焚事件完全是太阳圣殿教策划好的事情,之前没有人敢走漏风声,因为一个恐吓电话马上会堵住想要漏风人的嘴:“当心让你参加下一次天狼星之旅。”

    法庭上的太阳圣殿教三号人物:米歇尔·塔巴奇尼克

    太阳圣殿教,又名“国际太阳圣殿骑士团”、“玫瑰与十字会”,是一个神秘的邪教组织。它由法国人吕克·茹雷于1984年创立,主要头目包括约瑟夫·迪·马布罗、塔巴奇尼克。该邪教的教徒散布于法国、西班牙、瑞士、加拿大、丹麦等国。

    与很多邪教相同,太阳圣殿教也声称世界末日即将来临。心理医生出生的吕克·茹雷宣称,他创教的目的,就是要建造一艘“诺亚方舟”,保护教徒奔赴圣地天狼星。在这颗古希腊神话中众神汇集的星球,教徒就可以永生。

    在这一惨剧之前,太阳圣殿教已经制造了若干起类似的惨剧:

    1994年10月3日,加拿大蒙特利尔市5人被杀,包括一个3个月大的男婴。

    1994年10月5日,瑞士萨尔旺河畔的格朗日村,25人被焚烧,包括5名儿童。与此同时,相距不远的切伊里村,警方发现23具尸体。

    经过法医检验报告显示,加拿大蒙特利尔市死亡的太阳圣殿教徒在死前都被注射了一种尚未查明的毒药。而瑞士死亡的教徒多具尸体上有枪眼,现场还散落有卡宾枪和一些弹壳。这不是谋杀吗?

    经过警方的调查,太阳圣殿教靠走私军火筹集资金,并且拉拢名人入教。入教容易退教难,要想退出太阳圣殿教,就必须交纳巨额赎金。加拿大黎塞留市市长夫妇就因交不起巨额的赎金不能退教,两人也在格朗日村惨案中被焚烧身亡。

    太阳圣殿教声称真正的“死亡并不存在”,他们是“去寻找另一个极乐世界”,然而人们看到的却仅是那一具具烧焦的尸体,所谓极乐,究竟在哪里?

    原文链接:

    http://www.charlotteobserver.com/news/nation-world/world/article124178174.htm

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120511456