首页 >> 正文
贝宁一邪教5名信徒窒息死亡
2017年02月22日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:据路透社2017年1月30日报道,近期非洲国家贝宁一些邪教信徒受到蛊惑,在密闭的祷告室中燃烧木炭等候世界末日降临,从而引发群体伤亡事件,其中有5名信徒因窒息死亡。

    1月29日,参加祈祷仪式幸存下来的信徒在当地医院就诊

    据艾德加拉镇(ADJARRA)当地居民和一位幸存者告诉路透社,本周末贝宁一邪教让其信徒们密闭在祈祷室里,点燃香料和木炭,等候世界末日和上帝降临,致使五人窒息死亡多人送医治疗。

    涉事邪教组织名称法语意译为“拜纳姆至圣基督教会”(Very Holy Church of Jesus Christ of Baname),在贝宁全国拥有数千名信徒,因激烈反对当地的伏都教文化而引发紧张关系。

    该教会的女头领名叫维森提亚·谢沃开妮(Vicentia Chanvoukini),信徒尊称她为“完美女士”(Lady Perfect)。谢沃开妮自称是上帝。

    星期天,幸存者亚维斯·阿波瓦(Yves Aboua)在波多诺伏(Porto Novo)医院被确诊患有呼吸道疾病。他说:“我们用旧衣服堵死了祷告室的所有出口,然后点燃木炭和香料,等候圣灵降临。”

    他说,该教会的信徒被告知要在祷告室里待到星期天,否则当世界末日来临时,“后果自负”。据当地居民和医院工作人员说,仍有多人病情严重留院治疗。

    在离首都东北五公里处艾德加拉镇的一处绿荫院子里,一位妇女在用扇子替一位坐在草垫上的幸存者打晾,一边让他保持清醒,一边等候就诊。这位男子的弟弟死于这场祷告仪式,尸体就躺在旁边。

    市长迈克尔·洪伽(Michel Honga)确认受害者属于该教会信徒,不过他不愿进一步评论。当地警方也不愿评论,路透社无法联系到可代表拜纳姆教会的人员进行采访。

    在西非贝宁,有40%的人口信奉伏都教(Voodoo)并设有全国性的伏都教节日。许多基督教和穆斯林教的教义吸纳有伏都教的内容。

    拜纳姆教会的名称源自谢沃开妮的家乡名称。它之所以招致批评,原因是它一概排斥伏都教。

    拜纳姆教信徒之间曾发生过多起暴力冲突。2009年起,拜纳姆教信徒经常身披红色披肩,以示同其他宗教信徒有区别。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120510859