首页 >> 正文
日本警方搜查“光之轮”基地
2017年02月17日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:日本时事通信社2016年12月20日报道,日本奥姆真理教后继团体之一“光之轮”的一名女性成员涉嫌长期无证驾驶,其住宅遭到了日本警视厅的搜查。

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201612/W020161226/W020161226314946391732.png

    图为搜查员搜查“光之轮”基地并搬运相关扣押物

    因奥姆真理教后继团体“光之轮”的外部监查委员——一名50岁的女性涉嫌长期无证驾驶,日本警视厅于本月20日,以涉嫌违反道路交通法的名义、对其位于东村山市的住宅以及“光之轮”位于东京都世田谷区南乌山的基地进行了搜查。

    据相关搜查人员透露,该女性已承认其犯罪行为。同时,该女性还涉嫌在“圣地巡游”等团体活动中、在没有驾驶证的情况下长距离地搭载该团体的会员而遭到调查。

    据相关搜查人员透露,该女性涉嫌于本月16日中午,在其家附近无证驾驶。其驾驶证已于2014年6月5日过期。今年5月以来,该女性为了考取临时驾驶证多次参加技能考试,但均不合格。

    该女性于2015年10月起担任“光之轮”的外部监查委员。除了频繁驾车往返于自家住宅和南鸟山基地之间以外,其还涉嫌在以山形县和长野县为目的地的“圣地巡游”等组织活动中无证驾驶。

    “光之轮”的代表为原奥姆真理教的干部上祐史浩,该团体在全国范围内约有150名左右会员。基于日本的《团体管制法》,该团体一直处于日本警视厅的监视中。所谓的外部监查委员只是该团体自行设置的机构,并不是正规的机构。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120485745