首页 >> 正文
去台湾用这个方法玩 你可能就不想走了
2017年02月12日
来源: 布拉旅行
【字号: 】【打印

    台湾,不管是美食、美景还是情怀,都让人想一来再来。不要继续跟团,购物,日月潭,阿里山了,不要再做最土的观光客。这一次,用超慢的脚步,发现不一样的台湾玩法~

    不一样的台湾玩法

    在台北你可以这么玩

    >>>>好样本事VVG Something

    好样本事2012年2月被纽约娱乐新闻网评选为【全球最美的20家书店之一】。除了贩卖设计,艺术,时尚,食谱,摄影等书籍,好样本事还收藏各种千奇百趣杂货与文具,老旧的打字机,工业椅子,木偶....

    全球最美的20家书店之一:好样本事

    地址:台北忠孝东路181巷40弄13号

    >>>>永康、青田街

    永康街和青田街临近淡江大学、师范大学、文化大学等高等学府,这里的居民有不少是学校的教授和老师,使得整个街区充满了人文气质,绝对是文青的好去处。老房子中偶有日式建筑的保留。小资的店大隐于市,一路上会遇见到意想不到的惊喜,是种淡淡的台式情怀。

    >>>>袖珍博物馆

    袖珍博物馆就位于一幢都市普通写字楼的地下一层。所有的袖珍屋都是按照1比12的比例建造,可挪不开眼,移不动步的是那不曾省略的细节:杂货店里货架上的南北货,对镜贴花黄的女主人袖口上的蕾丝,画室墙上大大小小的成画,古城废墟中静默千年的无名雕塑,乡村小屋卧室床上一层层厚实有序的寝具。

    地址:台北市建国北路一段96号B1

    在台中你可以这么玩

    >>>>路地冰の怪物

    招牌是萌萌的怪物冰,雪片冰堆成美国队长、钢铁侠等造型,睁着大大的糖霜眼睛,不仅模样逗趣,味道更是扎实浓郁,任选配料中还有精心制作的茶冻和白玉哦!

    地址:台中市西区存中街61巷1号

    >>>>Isabella’s Cafe

    说这里是cafe,但其实更像是植物园。窗前吊着一束束干花香草,让人误以为地球村人将加拿大的乡村小屋复制在了台湾。在这里你只会想不停的按快门,把眼前的美景都留在镜头里~

    Isabella’s Cafe

    地址:台中巿西区中兴一巷26号

    在台南你可以这么玩

    >>>>海安路艺术街

    老街焕发新貌,成为台南新地标。夜里的海安路则是文艺小青年的聚集之处,各种露天酒吧、烧烤店、餐厅,立马把这条破破的老街变成了台南夜生活的新潮领地。

    海安路艺术街

    >>>>花园夜市

    台南夜市中最具有指标性的,莫过于花园夜市,它位于和纬路三段和海安路三段交叉口的区域内,只有每周四、六、日才营业,至今已约有10年的光景。晚上7点多到凌晨12点,是花园夜市人潮聚集的巅峰时段,也是大快朵颐,疯狂玩乐的时间。

    火锅、烧烤、臭豆腐、蚵仔煎、牛排、大肠等小吃,应有尽有。

    营业时间:周四、六、日

    推荐人气小吃店:统大碳烤鸡排、天王牛排、四草蚵仔煎、爸沙印度拉茶

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120452343