首页 >> 正文
鸟瞰水墨东北
2017年02月12日 15:32:30
来源:
分享
【字号: 】【打印

    在冬季万米高空上鸟瞰东北大地,我还是第一次,那种冰天雪地在空中看来别有一种美,那感觉简直让人窒息。去东北我曾乘坐过空中巴士好多次,但大多都是在夏季,平时很难见到冰天雪地的真面目,2010年1月16日这天,它将自己水墨画般美丽的身影展现出来,机上的乘客发出一阵阵惊叹!

    这是大连飞向长春的航线。虽说这段距离飞行时间只有50分钟,但我觉得这是最美的一段空中之旅,足以让人大饱眼福。

    当飞机穿越在东北大地上空时,我早已端起了相机。眼下的东北大地峰峦起伏,大气磅礴。忽而,在那崇山俊岭之间,绵延的峰峦,透彻的蓝天和洁白的冰雪构成了一幅迷人的画卷,使我想起了“大好河山”这个词汇。这种画面,只在画报或专业杂志上见过。我没有赶上靠窗的座位,只好陪着笑脸,挤到靠窗的年轻女士身边。她似乎很理解我的狂热,尽量往后缩,给我留出尽可能多的拍照空间,于是我凭借飞机那小小的圆形舷窗,贪婪地摄取着冰天雪地的美丽。平时旅行时总嫌飞行时间太长,而这段飞行我却希望慢些,再慢些……

    

 

 

 

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120452019