首页 >> 正文
法轮功又该“蓝瘦香菇”了
2017年02月09日
来源: 周易
【字号: 】【打印

    隐瞒数年的“法轮鸳鸯”死讯突然曝出、“神韵”演出再遭重创、精进弟子街头再遭击毙……2016年,可谓“法轮功”悲情四起。“法轮功”原以为,这一页已经翻过去,没想到的是,鸡年刚刚开始,再遭迎头痛击。据《凯风网》报道,2月7日至8日“反对器官贩卖全球峰会”在梵蒂冈召开。中国人体器官捐献与移植委员会主席、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫应邀参加本次会议,并向世界各国分享器官捐献与移植管理的“中国方案”。

    十余年来,“法轮功”一直把“活摘”谣言作为重头戏,以人权为幌子,借以抹黑我国政府。2006年3月,炮制出“苏家屯集中营”活摘器官事件,可就在当年4月14日,美国国务院发言人肖恩·麦克康玛克(Sean McCormack)发表声明,对于中国东北某地有一处集中营监禁法轮功学员并摘取其人体器官的报道,美国经派员实地查看没有发现任何证据可以支持上述报道。尽管“苏家屯集中营”被多方证实纯属子虚乌有,但法轮功依然贼心不死,再次雇请两个大卫撰写“调查报告”,堪称“活摘”谣言升级版。2016年6月22日,美国调查记者伊森·葛特曼在两个大卫版的“报告”基础上,又发表了《大屠杀-血腥的摘取》报告,妄称中国每年有6万至10万例器官移植,器官来源除法轮功等“良心犯”,这是法轮功组织处心积虑抛出的“活摘”“最新版”。所谓的“最新版”,其间充满猜测和主观臆断,已经被世人一一识破。

    屡战屡败,屡败屡战。法轮功在“活摘”谣言的炮制上,可谓用尽了洪荒之力。然而,这一切终究成为了徒劳之举。

    2016年8月21日至23日,第26届国际器官移植协会在中国香港召开,中国器官移植取得的成就,得到与会国外专家的一致认可,“活摘”谣言被揭穿。会后,美国哈佛医学院麻省总医院教授、国际器官移植协会前主席杰里米·查普曼在接受澳大利亚SBS电视台采访时表示,气愤地质问“活摘”谣言散布者,证据何在?良心何在?一时间法轮功成了热锅上的蚂蚁,孤注一掷地利用其媒体不断狡辩,但于事无补。2016年10月17日上午,中国-国际器官捐献大会在人民大会堂三层金色大厅召开,国际器官捐献与移植会议首次在中国内地举办。来自世卫组织、国际器官捐献与获取协会、国际移植协会等组织的国内外专家600余人参加了会议。世卫组织总干事陈冯富珍在视频讲话中高度赞扬中国在器官捐献与移植领域的进展,她表示中国的改革方向正确,行动迅速,许多成功经验可以作为样板,供面对类似挑战的其他国家学习借鉴。

    如果说去年中国器官移植两次收到国际权威组织认可纯属偶然,那么,这次黄杰夫应邀参加“反对器官贩卖全球峰会”,无疑再次给了法轮功当头一棒!中方此次应邀参会,至少说明了两点:

    一、中国器官移植是规范的。早在2007年,国务院第171次常务会议通过《人体器官移植条例》,将器官移植捐献纳入法制范畴。2010年-2013年,中国人体器官捐献工作陆续在19个省份开展试点;2015年,我国全面停止使用死囚器官,公民自愿捐献,成为器官移植供体的唯一来源;2016年,有媒体从中国器官移植发展基金会了解到,自12月22日起,中国人的器官捐献又多一个登记渠道,目前拥有4.5亿用户的支付宝APP成为该服务登记的新“窗口”。一时间,器官自愿捐献登记者众。正是因为我国针对器官移植采取积极措施不断完善,才赢得了国际社会的肯定。法轮功这样的邪教组织,“活摘”谎言有谁信?如果中国的器官移植不是规范的,怎么会三番五次获得国际权威机构的赞誉?

    二、法轮功翻炒“活摘”谣言已经没有意义。早在2013年,看到法轮功关于“活摘”的拙劣表演,法轮功的盟友之一民运分子吴弘达忍不住出来说话了,随即发表《我对于法轮功媒体报导苏家屯集中营问题的认识及其经历》、《法轮功——苏家屯事件之我见》等文章。2013年12月,吴在接受媒体采访时批评法轮功:“如果你想讨论、想抗议、想当面羞辱中国政府,我能理解。但是我以前就非常清楚地告诉法轮功,你们确实需要拿出证据来。”民运狂人王丹也曾发飙,斥责法轮功谣言太离谱。法轮功炮制的“活摘”,国外政要不认,国外学者不认,就连法轮功的盟友也不认,法轮功继续翻炒还有啥意义?看吧,“反对器官贩卖全球峰会”力邀中方参加,再一次打脸法轮功。

    俗语说,一年之计在于春。新年伊始,各行各业都盼望有一个好的开头。谁料想,元宵未过,法轮功就遭此迎头痛击,估计李洪志又该“蓝瘦香菇”了!

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120437081