首页 >> 正文
月球650亿年后撞地球
2017年02月07日
来源: 中国新闻网
【字号: 】【打印

    据外媒报道,许多科幻电影有“彗星撞地球”的世界末日情节,这不只是编剧的想象,天文学家曾经多次作出预测并且警告大众。美国爱达荷大学行星科学家巴恩斯根据多年计算结果,提出“月球将撞上地球”!

    巴恩斯(Jason Barnes)表示,受到地球和月球潮汐系统影响,月球正以每年3.8厘米的距离远离地球。然而,地球的自转速率正在缓缓变慢,直到与月球相同,届时月球将不再向外退,而是向地球移动,最终发生碰撞,时间会是650亿年后。

    图为,希腊苏尼翁角的波塞冬庙旁升起“超级月亮”。新华社/法新

    不过,在月球撞上地球前,距离现在60亿年后太阳就可能会先膨胀成“红巨星”(red giant sun),吞噬离地球较近的行星,甚至可能将地球吞噬。科学家指出,地球可能在这个阶段就先被毁灭,不然就是被向外推到宇宙中。

    巴恩斯指出,假若地球和月亮真能存在到相撞发生,到时地球早就因为太阳衰败,而成为一个“冰球”。

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120425313