首页 >> 正文
澳洲访问学者:法轮功是个邪教
2017年02月07日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:由两名澳大利亚资深记者Shine Dighe和Shane Scanlan创办的《中央商务区新闻》(CBS News)电子刊物,在2016年9月出版的第24期中,刊发了一篇题为《遭驱逐的宗教在墨尔本找到了存身之处》的报道。报道认为,被中国驱逐的法轮功,在墨尔本找到了存身之处,其信徒靠在唐人街散发传单谋生,但有访问学者认为,有充足的理由可认定法轮功是个邪教。

    CBS电子刊物的相关报道截图(右侧)

    非中文语言区的中央商务区居民或许会感到困惑。

    他们知道黄色横幅上的中文字意思吗?什么是法轮大法?为什么一些中年华人在唐人街和斯旺斯顿街(Swanston)上散发传单?

    这些人正在推销一种被中国列为邪教的宗教。

    法轮大法(又名法轮功)是一个在上世纪90年代出现的精神信仰和修炼,其成员聚集在一起练习气功,他们相信这种气功能强身健体。然而,这种气功的功能不止这些。

    上个月,法轮功修炼者任先生(音)在斯旺斯顿街上接受采访时称:“对我们来说,它(法轮功)既是一种宗教又是一种功操。”

    中国已取缔了法轮大法,参加法轮功会面临官司。

    墨尔本大学的访问学者徐勤铎(音)认为,有充足的理由可认定法轮功是个邪教。

    他说:“想想看,道教、佛教、基督教、天主教或新教在中国都有,而这些宗教没有被取缔,是合法的。那么,为什么法轮功会被取缔?显然,它存在问题。”

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120424164