首页 >> 正文
津巴布韦伪先知致6名儿童死亡被监禁
2017年02月07日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据津巴布韦媒体“zimeye.net” 2016年12月24日报道,津巴布韦东马绍纳兰省奇孔巴地区一名伪先知为儿童举行洗礼时,导致6名儿童身亡,日前被判5年监禁。津巴布韦国家警察发言人、高级警监助理Charity Charamba对儿童死亡事件深表惋惜,提醒公众远离那些打着信仰自由的幌子,进行危害人们生命安全的宗教活动。

    津巴布韦东马绍纳兰省奇孔巴地区致6名儿童死亡的4名嫌疑犯中,其中2个日前被判5年监禁,她们于2016年6月在一个名叫Muriwo的村庄举行洗礼时,导致6个孩子身亡。

    其中来自“Johane Masowe Yechishanu Apostolic Sect”教派的Maud Dzvuke自称先知,现年31岁,在承认犯有杀人罪行后,被地区法官Fadzai Mtombeni判处5年监禁,缓刑5年。在缓刑期内不得犯同样的罪行,缓刑期满后被罚在附近的Sadza地区学校做一年社工。

    已怀孕7个月的简·鲁温加(Jane Ruvinga)也被判处5年监禁,缓刑5年,缓刑期内表须要良好,不得再犯类似的罪行。

    6名儿童在接受洗礼时候被淹死在名为Mutorahuku的小河中。

    另外两名被告,17岁的Tony Tafadzwa Kondo和Naume Dzvuke拒不认罪。

津巴布韦国家警察发言人、高级警监助理Charity Charamba

    检察官Nicholas Mabvongodze向法庭陈述,2016年6月7日早上6点左右, 4人带着她们的孩子到Mutorahuku河中举行洗礼。当她们到达小河后,Maud Dzvuke进入河水中,先从她自己的孩子开始实施洗礼。

    在洗礼过程中,Maud Dzvuke按压孩子们的额头,将他们的头浸入水中。最终导致孩子们失去知觉,其中6人死亡。尸检报告显示,这些孩子因窒息而死亡。

    另据“津巴布韦华人网”(链接:http://www.zimbbs.com/thread-10351-1-2.html)透露,津巴布韦国家警察发言人、高级警监助理Charity Charamba对此事深表惋惜,她说:“我们再次提醒公众远离那些打着信仰自由的幌子,进行危害人们生命安全的宗教活动。法律将对这些非法的活动进行严惩。愿无辜的孩子在天堂里安息。”

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120424120