首页 >> 正文
国外穷游首先要考虑的十个地方
2017年01月25日
来源:
【字号: 】【打印

    穷游是一种旅行方式,但并非一味省钱这么简单。因为旅行本身就是一种体验,肯定需要金钱支持,如果处处省钱,那还有什么体验可言?所以真正的穷游,是在预算有限的情况下,尽可能多地获得优质的旅行体验。

    听起来很简单,可不是人人都能行,你得懂旅游、会花钱、有丰富的生活经验。从现在开始积累经验吧!国外第一次穷游,请先考虑这10地。

    1. 济州岛(韩国)

    为什么济州岛是很多人出国旅行第一站?因为免签啊!但近来有些新闻说入境时被拒?其实是正常情况,不必过于紧张或愤怒。任何主权国家有权拒绝可疑人员入境且无需理由,我国也是一样。

    所以也给我们提个醒,免签不等于随随便便就能入境,还是要有充分的准备。比如有效护照和往返机票,最好把酒店入住单打印出来证明行程;安检人员提问时请认真回答,而且最好说普通话,越标准越好!

    2. 首尔(韩国)

    作为吃买逛胜地,首尔对女生的吸引力一直都很强大。尤其是买买买,因为首尔值得买的东西实在太多!除了衣服鞋包,还有化妆品和各种小玩意儿。

    当然,除了花钱,首尔还有不少标志性景点值得逛,比如首尔塔、韩屋村、景福宫、梨花壁画村……特别提醒:喜欢拍照的妹子一定要抓住机会,首尔很多地方都非常适合凹造型发朋友圈。

    3. 芽庄(越南)

    芽庄位于越南中部,跟热闹的下龙湾相比,她是一座更显僻静的海滨小城。恬静和内敛是芽庄的招牌,也正因如此,她逐渐吸引了外国游人的目光,成为越南最佳度假胜地之一。

    如果你想找一处国外性价比超高的海边度假地,芽庄是首选。特别提醒,夏秋季节可能雨水较多,可能会破坏度假体验,建议冬天和春天去。

    4. 岘港(越南)

    又一处值得推荐的海边度假地。跟芽庄相比,岘港好像更陌生一点。的确,去岘港旅行的国人并不多,但在欧洲和日本游人眼中,岘港是可以媲美印尼和马尔代夫的好地方。

    这里有碧海蓝天,也有古老小城,跟热门旅行地和喧闹都市相比,岘港最宝贵的地方是那份久违的宁静。如果你想找个人少的地方静心,可以考虑岘港。

    5. 清迈(泰国)

    泰国旅行第一站,多数人会选经典的曼谷-芭提雅线路,但如果你对喧闹繁华没什么兴趣,那就另辟蹊径选清迈。清迈这座小城和她的名字一样清新淡雅,绝对担得起“泰北玫瑰”这个美称。

    清迈出名多是因为邓丽君,1995年5月8日,邓丽君在清迈美萍酒店香消玉殒。都传邓丽君偏爱清迈,好想知道这座小城里到底有怎样的故事值得她驻足?

    6. 东京(日本)

    东京是亚洲第一大城市和世界第二大城市,同时也是超级热门的旅行城市。东京值得体验的美好实在太多,无论是景点、美食、时尚、文化甚至是生活方式,因此非常推荐深度游。

    东京全年都适合旅行,春天去是赏樱好时节。其它不能错过的标志性景点有秋叶原、东京塔、浅草寺、银座、涩谷、上野公园等。

    7. 普吉岛(泰国)

    作为泰国第一大岛,普吉岛是泰国最热门的海边度假胜地,素有“安达曼海上明珠”的美誉,冬天和春天去旅行最舒适。普吉岛值得玩的地方很多,并不只有“普吉”这一个岛。

    比如开发较好、游客爱去的芭东海滩、卡塔海滩、攀牙湾,再比如散落在它周围的皮皮岛、皇帝岛、斯米兰群岛(可以跳岛游)。

    8. 柬埔寨

    想去柬埔寨旅行的人,应该是想体会东方神秘和法式风情的融合,以及那些神秘而久远的历史遗迹带来的淳朴感动。吴哥文明太过迷人,甚至有人认为它远胜于希腊、罗马留下的一切。

    可能也正因如此,《古墓丽影》《花样年华》这些电影才会选择吴哥。这里不适合吃买逛,如果你想真正体会另一种文化并沉浸其中,柬埔寨值得选择。

    9. 长滩岛(菲律宾)

    长滩岛并不大,约7公里长,但她的白沙滩长达4公里,沙质细腻,被誉为“全世界最浪漫的白沙滩”。特别难能可贵的是,长滩岛没有为了发展旅游业而破坏小岛的原始风貌。

    无论是参加各种水上运动,还是安静享受美好的海边时光,在长滩岛你可以尽情放松身心、摒弃各种束缚。特别提醒,避开旅行旺季酒店住宿会更优惠喔。

    10. 冲绳(日本)

    冲绳素有“东方夏威夷”的美誉,是日本唯一亚热带海洋性气候区,全年温暖,所以要做好防晒准备。冲绳是古琉球文化发源地,所以除了海边美景,文化传统和历史遗产也是她的特色。

    特别推荐去美之海水族馆,它有很多“世界第一”的头衔,比如你可以在世界第一大有机玻璃墙内的世界最大鱼槽,看到长达7米的鲸鲨和各种鱼类,真的超级震撼。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120382452