首页 >> 正文
川藏线十大美景
2017年01月25日
来源: 搜狐
【字号: 】【打印

    川藏线是一条净化的心灵的旅程。川藏线旅游不仅在国内颇有名气,在国外也声名赫赫。川藏线旅游路线最不缺的就是惊心动魄与绝美风景,但是随着川藏线地区的道路改善,曾经美丽的川藏线或许在以后的某一天被隧道和水泥公路所代替,所以要去川藏线,要趁早!

    川藏线有哪些不能错过的风景?

    1.海螺沟

    海螺沟有五绝:日照金山、冰川倾泄、雪谷温泉、原始森林和康巴藏族风情。海螺沟四季可游,不受气候和景观条件的限制,是理想的旅游去处。

    2.康定

    康定,这里风景独好。悠悠民歌声,翩翩民族舞,使这里极富高原民族风情特色。康定,既是情歌的故乡,又是茶马互市的重镇,锅庄文化的发祥地。这里有雄伟的雪山,晶莹的湖泊,苍翠的森林,碧绿的原野,炽热的温泉等等。

    3.新都桥

    新都桥神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。在新都桥还能远眺蜀山之王--贡嘎山。走川藏线的游客经过这里看看美景、过把摄影的瘾是不错的选择。

    4.巴塘

    从理塘到巴塘,海拔骤降,仿佛换了个世界,从世界高城来到了“高原江南”。巴塘三面环山,海拔2000米左右,夏季炎热,雨水充足,自然环境可称得上是高原上的一片绿洲,因此有顺口溜说道:“上有天堂,下有苏杭;到了巴塘,忘了爹娘”。

    5.芒康

    林立的雪山,纵横的江河,郁郁葱葱的原始森林,还有浓郁淳朴的民俗风情,金碧辉煌的千年古刹……也许只是路过,但是只这么一眼,就会让你深深的记住它。

    6.左贡

    左贡县位于西藏自治区东南部,是历代商贾由茶马古道进出西藏的必经之地。左贡县境内主要山脉有东达山、多拉山、茶瓦珠山、茶瓦多吉志嘎山,以及与云南交界 的梅里雪山,zui高峰雀拉山峰,海拔5434米;zui低海拔2650米;全县平均海拔3750米;县城驻地海拔3780米。怒江、澜沧江、玉曲河由北向 南呈“川”字型纵贯全境奔流而下,形成三种不同的河谷地貌。

    7.八宿(然乌湖)

    随季节的不同,湖水呈现出或碧蓝或青绿等数种颜色。河道中许多岩石和小岛点缀其间,湖面上春季树影婆娑秋冬薄雾弥漫,四季美景都会使人进入梦幻之境。然乌湖的静和蓝是远近闻名的,湖中极少看到枯枝杂物,湖周景色各不相同。

    8.波密

    波密有中国最美冰川之乡之称。沿帕隆藏布江发源地然乌湖而下,帕隆藏布江可谓雅鲁藏布江主要支流之一。峡谷内江狭山陡,江水湍急,险滩连绵不断,滚滚滔滔蜿蜒咆哮于崇山峻岭之间。

    9.林芝

    林芝,西藏海拔zui低的地方,优美的田园风光,让你有恍惚置身江南之感。空气清新,特别是三月份才是最美的世外桃源。

    10.拉萨

    “日光之城”拉萨是多少人心灵的家园,在3700多米的海拔上,浓厚的宗教氛围和悠久的历史遗迹让人激动的眩晕。不管是布达拉宫、大昭寺,还是八廓街、罗布林卡,总有那么一处,能直逼你内心深处,成为你心灵的归宿。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120382379