首页 >> 正文
让信徒欲哭无泪的邪教头目
2017年01月11日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    信徒之所以追随教主,那是因为他们认可教主的传经布道,而且从教主那儿还可以得到精神上的慰籍和安全感,得到教主的保护及教主所承诺的东西。然而,一些邪教教主对信徒却是骗财、害命、性侵、剥削,把信徒当成任其欺骗、伤害、玩弄的工具,没有一点儿人情味,使信徒身心俱损,有些还被教主活活折磨死。邪教圈子里上演的这些人间悲剧,让信徒们想起来就蓝瘦香菇,让世人听起来就毛骨耸然,不寒而栗。现大略盘点如下:

    ——害命

    自称“庄圆大师”的张庄圆,自诩“美男子佛陀”转世,受“上天感应”,开立“心灵课程”造福人间,有多名“死忠”学员跟随。2015年8月11日上午10时许57岁的张庄圆在“道场”内为萧某进行“排解身心灵负面能量”。张调配150克“强胃散”及黑醋混合后,捆绑萧某手脚捆绑再喂食,萧某开始呕吐,张见状后仍坚持继续喂食完毕,结果到下午4时许,萧某出现抽搐、口吐白沫及尿失禁,直至晚间,张等人没有采取任何救助行为,到晚间8时30分萧某手脚冰冷,才报案,救护人员到场后,萧某已没有呼吸心跳及意识,送院急救后身亡。

    南非灵恩派邪教牧师在证明自己神力的实验中,请出大厅里的一位年轻女人参与实现这个奇迹。他让这名女信徒躺在地板上,然后命其助手抬来一个200磅重(90多公斤)的巨大杨声器放到女信徒的身上,也许牧师大觉得音箱还不够重,愚蠢、疯狂的他还爬上到箱,以加大对女人身体的压力。女信徒承受了巨大痛苦,早已昏死过去,奇迹的见证者们对她进行一番施救后,她才苏醒过来,几天后,这名妇女因大量内出血及肺水肿而丧命。

    ——殴打

    加拿大安大略省欧文桑德镇查茨沃思教会邪教头目弗莱德·金承认,在1988年12月12日到2008年8月10日期间,他曾实施过9起袭击罪。金还在高等法庭承认经常实施一系列人身虐待,以羞辱信徒。弗莱德·金实施的虐待包括,强力挤压儿童的手掌,因为其和姐姐打架;当着信徒的面殴打一名少年,因为她想逃跑。金还剥光一名年轻人的衣服,当着其母亲面殴打他,让他在夜幕下站在外面数小时,任凭蚊子叮咬。

    ——性侵

    澳大利亚一耶和华见证人教会长老大卫·弗兰克·波普,68岁,在1989年和1996年期间,在澳大利亚塞夫蒂贝耶和华见证人教会认识了两名受害人,并实施了性侵行为。

    据英国路透社2015年11月25日报道,一名卡巴拉教信徒状告前卡巴拉教中心教首耶胡达.胡格性骚扰,当地时间周二11月24日,洛杉矶县高等法院陪审团裁决胡格及卡巴拉中心赔偿受害人177000美金。

    沃伦·杰夫为首的摩门教基要派系一个多世纪前从主流摩门教分裂出来的派别。沃伦·杰夫的两个孩子女儿贝基·杰夫(Becky Jeffs)和儿子罗伊·杰夫(Roy Jeffs),对沃伦·杰夫的暴行进行了指控和揭露。罗伊说,他最早的性侵记忆大约在四、五岁:“我记得他对我说我不能性虐待别人,但他却对我做这样的事。”当贝基被问及她父亲究竟性侵了多少儿童时,贝基说:“会有一二十个吧”。

    ——骗财

    骗财是邪教头目的常用伎俩。邪教头目把信徒当成自己的摇钱树,让信徒们交奉献款、拜师费,购买教主的书籍和音像制品等,大肆敛财,过着花天酒地纸醉金迷的生活。法轮功教主李洪志、“华藏宗门”教主吴泽衡、“观音法门”教主释海清等等,不一而足。释海清“以商养教”,从她的沃尔沃轿车到旧手帕,所有东西都可以拍卖。《升华灵魂》这份目录里,有超过400种关于“无上师”公开现身的视频,价格不一,从8美元一盘的在洛杉矶录制的《非圣人故事趣事》到64美元在台湾拍摄的《上师生日庆典》片段。还有全六册精装的《即刻开悟》,介绍了释清海的基本教义,但代价不菲,每册要价高达16美元。钱包大小的照片要价1美元,而一张25*45英寸的海报则要25美元。印有“无上师”头像的胸章价格是3美元,她甚至还卖天主教玫瑰经的复制品,不过这个复制品做了一个微调——把里面的耶稣受难像换成了“无上师”的照片。对于特别富裕的追随者,“无上师”则为他们设计了一款镶嵌着钻石的阴阳袖扣,价格是750美元。除了服饰系列之外,上师的其它高价货品还有定制的灯以及她的油画。一盏名叫“万物合一”的灯,材料主要是木头和米纸,2160美元售价。可见,邪教教主对信徒们敛财,一点儿也不心慈手软呀!

    ——剥削

    “血水圣灵”教主左坤,拉拢青少年入会,组织成员年轻化,信徒子女会被直接拉入教会,发展对象已面向幼儿,发展无偿打工者供养组织,遍布各地的烧烤摊、炸鸡排、手抓饼等小生意,经营者多为“全时间同工”,这些人是教会中最笃信左坤思想的一部分。“同工就是由左坤任命的,全时间的,给他干活,没有报酬。”信徒张辉透露,左坤灌输给全时间同工“奉献越多,将来得到的也越多”的思想,教导他们清心寡欲、不追求物质享受。因为在教会租的房子里住,每月除了两三百元的基本开销,全时间同工没有任何个人收入,所得均如数上缴。

    ——推责

    11月10日,在加拿大的温哥华市上演枪战,加拿大法轮功人员瑞陶尔(Daniel Peter Rintoul)因抢夺枪械将一名店员刺伤,逃走时挟持一名82岁顾客为人质,与警方对峙时刺伤警员,最后被警员击毙。事实再次让人们感到意外,李洪志授意加拿大法轮功组织发布“声明”,声称瑞陶尔不是法轮功人员,这件事情与法轮功无关,要求西方媒体道歉等等。

    随着媒体的深入报道,更多的真相浮出水面。一是瑞陶尔在被警方击毙前,高呼“法轮大法好”,期待李洪志能够保护他,让他平安躲过一劫。二是瑞陶尔是一个资深法轮功弟子,2002年2月中旬曾到北京天安门广场,试图张开支持法轮功的横额而被捕,被捕时同样高呼“法轮大法好”。

    高呼“法轮大法好”的人,竟然不是法轮弟子,谁信呢?这个责任,法轮教主李洪志,想推就能推得了吗?

    ——强制堕胎

    前科学教成员萨曼莎·多明戈爆料科学教高层领导曾强迫自己堕胎,她解释道,“(怀孕)那时让我感觉我真是罪大恶极。接下来的事情就是‘怎样决定才能对教会最有益?’正确决定就是去做流产,这个决定对我来说一点都不含糊。”现在多明戈说她永远无法原谅自己亲手杀死了自己的孩子。科学教因多名女成员出面透露她们被高层领导强迫去堕胎而备受指责。组织中的另一名妇女,劳拉·德克雷申佐(Laura DeCrescenzo)起诉了教会,称她在十七岁的时候曾被迫去堕胎,这样她就能长时间不间断地在组织内工作。此外,德克雷申佐还称,组织给她洗脑让她认为是自己决定杀死未出生的孩子。

    “己所不欲,勿施于人”,这些被污辱和被伤害的信徒,在邪教教主的眼里,算什么呢?一具木偶、一粒棋子、一架机器还是一个真正的人?这,不能不引起信徒的深思呀!

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120289542