首页 >> 正文
2017年首场流星雨
2017年01月10日 10:49:36
来源:
分享
【字号: 】【打印

    中国第一陨石坑上的象限仪座流星雨-辐射点与反辐射点。岫岩陨石坑位于中国东北辽宁省,陨石坑直径大约1800米,地表深度大约200米。据研究,在5万年前冲击形成这个坑的陨石直径不会超过100米。在这样的陨石坑里看流星雨,并脑补5万年前那一幕,是不是很科幻?在这样宇宙石头砸向地球的情景里,是不是有种末世的感觉?

    北京延庆长城。1月3号晚跟星缘的朋友们一起来到延庆的一段长城,与城区不同,这里满天繁星,温度适宜,就算靠在石阶上仰望星空也不觉得很凉。尽管这次最大值时机稍有些不利,也还算小有收获。

    今年全球第一个流星雨极大值出现在1月3日22时前后,它就是象限仪流星雨,很多追星人都拍到了它美丽的瞬间,一起去看看。图为北京密云水库,水库的冰面像地壳一样分成了好多板块,相互挤压不断释放着巨大的力量,甚至产生了高高的隆起。气辉在天边若影若现,冰面倒映着木星的影子,头顶偶尔有流星划过,水库回荡着震撼人心的响声,不由让人感慨自然的力量。 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120279490