首页 >> 正文
敦煌将办文博冰雪节
2017年01月08日
来源: 中国新闻网
【字号: 】【打印

    为填补敦煌冬季冰雪旅游史上的空白,为期50天的首届敦煌文博冰雪节将于1月8日在丝绸之路重镇甘肃敦煌举行。图为冰雪节绚丽自贡主题灯展。 张玉学 摄

    为填补敦煌冬季冰雪旅游史上的空白,为期50天的首届敦煌文博冰雪节将于1月8日在丝绸之路重镇甘肃敦煌举行。包括奇趣冰雪节游戏、绚丽自贡主题灯展、大型3D立体画展、小小画灯师儿童体验等活动,致力于打造西部最具规模、最具特色、最具影响力的冰雪旅游盛会。

    以“光耀文博,欢乐冰雪”为主题的首届敦煌文博冰雪节,由酒泉市和敦煌市官方,甘肃省电力投资集团有限公司等单位共同举办,将于1月8日至2月28日在敦煌国际会展中心隆重举行。

    记者3日从敦煌国际文化发展有限责任公司获悉,此次活动旨在延续敦煌文博会盛况和谱写敦煌冬季旅游崭新篇章的基础上,响应2016甘肃省冬春季旅游季号召,充分利用敦煌独特的区位优势和敦煌文博会场馆资源优势,打造甘肃省冬季多元文化旅游新品牌、新亮点,为游客奉献一场高水平的冰雪旅游盛会。

    据了解,为保障此次冰雪节成功举办,敦煌国际文化发展有限责任公司通过采取自主造冰、造雪等方式,最终搭建完成了3万平方米的冰雪娱乐场地。奇趣冰雪节游戏、绚丽自贡主题灯展活动,将会是期间的重头戏。

值得一提的是,在冰雪节期间,主办方还引进了雪城哈尔滨、巴里坤等地成熟的冰雪娱乐设施项目。游客可在活动期间尽情体验包括儿童雪橇车、雪地悠波球、碰碰球、单人冰车、双人冰车、滑雪圈、双人滑雪盘、雪地坦克车在内的一系列活动。

目前,冰雪节活动在敦煌国际会展中心设有购票点,还在敦煌市盘旋路北口、佛光大酒店、广源大酒店、金叶宾馆、敦煌中学等地设有乘车点,滑雪爱好者、游客、观众可享受专车接送服务。

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120267789