首页 >> 正文
韩国首推无人驾驶电动公交车
2017年01月07日
来源: 中新网
【字号: 】【打印

    据韩媒报道,据韩国国土交通部5日公布的2017年工作计划,无人驾驶电动公交车将从2月起正式运行。这将是韩国首次推出无人驾驶载客服务。

    该无人驾驶电动公交车的行驶路段为从地铁板桥站至“韩版硅谷”板桥创造经济谷,行驶距离为单程2.5公里,载客容量为12人。

    国土部方面表示,无人驾驶公交车从去年2月起开始路测,总行驶里程为2.6万公里,虽然测试中发生过几次自动转为人为驾驶模式,但未造成严重的交通事故。据悉,板桥路段无人驾驶汽车行驶速度限制在每小时30公里以下。因此,发生重大的安全事故的可能性较小。同时,还将安排随车人员,提前购买车险等以防万一。

    韩国国土部还计划,在平昌冬奥会期间(2018年2月9-25日)与现代汽车集团合作推出无人驾驶公交车载客服务。开幕式当天,无人驾驶公交车将在首尔收费站至冬奥举办地投入试运行,冬奥会期间将在平昌面向公众开通运营。

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120264579