首页 >> 正文
甘肃会宁文化旅游走向“新长征”
2017年01月07日
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    甘肃会宁,是80年前红军三大主力胜利会师之地。如今,会宁县以历史文化为承载,以红色旅游为牵引,文化旅游走向“新长征”。

    国家旅游局主办的“重走长征路”主题活动首发团26日来到甘肃省会宁县,会宁县会师旧址宣教科科长陈建新介绍,作为新中国60大地标之一,2010年开始,会师旧址游客接待量突破了百万人次大关,成为全省红色旅游景区唯一一家游客接待量突破百万人次的景区,成为展示长征精神和会师精神的一座丰碑,成为甘肃省红色旅游和爱国义教育基地的龙头。

    目前,会宁县着眼转型跨越发展,建设旅游文化城市。以缅怀瞻仰为主题的会师园景区,以体验初心为主题的红军长征胜利景园景区,以祭奠寻根为主题的会宁红军烈士陵园景区等六大景区,用红色文化包装会师大道,形成以县城为内核的旅游文化中心地带。与此同时,促进旅游文化产业与城市建设相融合,城市工业、教育、养生等与旅游文化相融合,形成互动开发模式,有力推动了全县经济社会持续快速发展。

    会宁县农工办新农办专职副主任杨晓舟说,今年,会宁县以红军三大主力会宁会师暨长征胜利80周年纪念活动为契机,有序开展了“十个一”纪念活动,成功举办甘肃省纪念红军长征胜利暨三军大会师80周年大会,音乐舞蹈剧“古道名城·印象会宁”汇报演出,大型画册《甘肃红色旅游第一县》出版发行,“圣地会师情”歌咏比赛等活动圆满完成。预计到年底,全县接待游客达319万人次,实现旅游综合收入18亿元,同比增长23%、25%。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120264500