首页 >> 正文
广东游客青睐嘉峪关
2017年01月07日
来源: 嘉峪关日报
【字号: 】【打印

    日前,嘉峪关旅游·项目招商推介会在广东省东莞市举行,市委副书记、市长王砚,副市长何正义,广东省旅游局副巡视员毛诚出席推介会。市政府秘书长贾光军主持推介会。

    推介会上,何正义介绍了嘉峪关的历史和现状。何正义说,嘉峪关市作为古代丝绸之路的咽喉要道,承担了历史赋予的使命,在历史的长河中书写了浓墨重彩的一笔。现在的嘉峪关已经成为大漠绿洲、戈壁明珠,交通便利,旅游资源丰富,在经济发展中探索出了一条文化旅游深度融合、大力发展文化旅游产业、引导产业多元发展的转型发展之路。东莞市作为历史文化名城,既是岭南文明的重要发源地,也是中国近代史的开篇地和改革开放的先行地。特别在发展文化旅游业方面,两地虽然文化源流不同、自然条件各异,但在文化交流、产业转移、项目承接等方面都有很大的合作空间。与此同时,东莞市先进的发展理念、成熟的运作模式都非常值得嘉峪关学习和借鉴。

    毛诚说,广东和甘肃虽远隔千山万水,但是两地旅游交往密切,资源互补性强。嘉峪关市旅游资源丰富独特,作为西北重镇,长城、大漠、历史遗迹、民族文化等,对全国游客特别是广东游客具有很强的吸引力,是广东游客十分喜爱的旅游目的地。统计数据显示,广东每年出游人数超过5亿人次,其中过半人数是去往内地西部地区,2015年,广东省接待甘肃游客约105万人次。

    推介会上,何正义为东莞市甘肃商会赠送嘉峪关关城摄影作品;市旅游局负责人就嘉峪关独特的交通区位优势、丰富的旅游资源、独具特色的旅游项目进行了推介;市招商局负责人就嘉峪关重点项目进行了介绍;嘉峪关市旅游协会和东莞市旅游协会签订了战略合作协议。

    据了解,根据协议内容,双方将充分发挥两地自然资源和人文历史优势,本着“资源共享、优势互补、共同繁荣”的原则,积极开发旅游资源和产品,引导两地旅游商品交流和旅游贸易展销活动,支持两地相关企业参与两地之间旅游商品开发、研制、生产工作,联合编制旅游线路,组织两地旅游协会会员之间召开旅游交易研讨会,共商旅游商品开发和旅游合作事宜,积极开展业务合作往来,相互学习交流行业管理、企业经营经验,促进接待水平和管理水平的提高。

    广东省甘肃商会、东莞市甘肃商会、嘉峪关市旅游局、嘉峪关市招商局、东莞市旅游企业以及重点旅行社、新闻媒体代表500余人参加此次推介会。

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120264396