首页 >> 正文
黄河三峡首届冰雪节开幕
2017年01月07日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    日前,来自省内外的近千名滑雪爱好者在陕甘宁青四省区规模最大的高山滑雪场——甘肃永靖抱龙山凤凰岭滑雪场,激情上演了雪人DIY、雪仗大战、撕名牌、雪地摇滚、雪地寻宝、雪地跑男等主题赛事活动,正式拉开了为期一周的黄河三峡首届冰雪运动节序幕,弥补了黄河三峡冬季旅游的短板,冰雪运动将成为黄河三峡旅游业又一张新名片。

    在黄河三峡首届冰雪运动节暨2016凤凰岭滑雪场开业盛典仪式上,甘肃抱龙山文化旅游开发有限公司总经理陈梓强介绍了滑雪场基本情况,永靖县人民政府副县长贺敬党致辞,永靖县委书记尹宝山宣布黄河三峡首届冰雪运动节开幕。参加冰雪节开幕式的省州县主要领导共同开启启动球。

    据悉,凤凰岭滑雪场位于兰州市西固区岸门口向刘家峡7公里处的永靖黄河三峡抱龙山风景区,是永靖县实施的重大招商引资项目,总占地面积1000余亩,由甘肃抱龙山文化旅游开发有限公司斥巨资打造的“西北高山滑雪领跑者”的“国际级榜样滑雪场”,拥有设施完备、功能齐全的各类综合硬件设施及管理服务团队,是目前兰州及周边地区最专业的滑雪场。据了解,凤凰岭滑雪场的规划建设由参与过全球200多个新滑雪场规划设计与建设项目的北京雪岭公司恢弘布局,规划总长20公里的雪道依山就势,沿抱龙山山脉一顷而下,配置包括练习、初、中、高级,雪圈、障碍及野雪等11条专业雪道,高级雪道最大坡度达55度,平均宽度25米,垂直落差达400米,并配置总运力4000人次/小时的4人吊椅式索道及4800人次/小时的单人魔毯,充分满足西北滑雪发烧友的高山滑雪需求,是国际标准滑雪体验的最佳目的地。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120264374