首页 >> 正文
张掖万人游丹霞月底启动
2017年01月04日
来源: 甘肃省旅游发展委员会网
【字号: 】【打印

    

    张掖市将借助第二届中国西部(兰州)休闲博览会暨首届农产品交易会的契机,在休博会期间启动“欢乐动车行·万人游丹霞”活动,进一步拓展张掖冬季旅游市场。

    据了解,第二届中国西部(兰州)休闲博览会暨首届农产品交易会将于2016年12月31日-2017年1月3日在兰州举办。

    此次“欢乐动车行·万人游丹霞”活动以“冬游多彩张掖·畅享祁连冰雪”为主题,旨在动员兰州市及张掖周边市州盟旅行社组织当地游客到张掖开展冬季旅游活动,领略丝路文化的深厚底蕴,挑战山地滑雪的惊险刺激,观赏自然景观的雄浑壮美,尽情体验张掖冬季旅游的无限精彩。

    为进一步激励各旅行社引客入张,张掖市旅游局将对2016年12月31日-2017年1月10日期间,一次性组织10人(含)以上市外团队游客在张游览1处以上有门票收费的旅游景区景点,且在张掖住宿1晚(含)以上的,给予每人次100元人民币的奖励。符合《张掖市关于鼓励旅行社“引客入张”旅游奖励暂行办法》、《2016-2017年张掖冬春季旅游优惠政策》、《2016-2017年张掖冬春季旅游奖励补贴办法》规定条件的,可叠加享受奖励补贴,有效提高了各旅行社进一步激活张掖冬春季旅游客源市场的积极性。

    为了着力加大张掖冬春季旅游宣传营销力度,加快推进张掖旅游由“夏秋火爆”向“冬春升温”转变,张掖市充分挖掘张掖冬春季旅游资源,精心设计了“畅享祁连冰雪、领略丹霞奇观、探寻神秘峡谷、礼佛宗教名寺、亲近灵秀湿地、体验红色文化”6大冬春季旅游项目,开发推出了“丝路文化品鉴游、祁连冰雪体验游、神奇地貌观赏游、生态湿地观鸟游、红色胜迹励志游”等丰富多彩的冬春季特色旅游产品,策划包装了以张掖大佛寺、张掖七彩丹霞、冰沟丹霞、张掖平山湖大峡谷等知名景区和张掖祁连山国际滑雪场、肃南文殊山滑雪场、民乐扁都口滑雪场、山丹佛山滑雪场、方舟温泉水世界、湿地溜冰场等冬春季旅游体验项目为支点的8条精品线路,着力打造“冬游多彩张掖·畅享祁连冰雪”旅游品牌。

    同时,张掖市还动员景区景点、宾馆饭店推出冬春季旅游系列优惠政策,并制定2016-2017年张掖冬春季旅游奖励补贴政策,对今冬明春,通过各种方式,组织市内外游客在张掖开展冬春季旅游活动的市内外旅行社、旅游电子商务企业、户外运动组织、旅游汽车公司等涉旅企业单位,设立旅游直航包机、旅游专列、组团、滑雪和水上项目培训、线上营销、旅游专线车6大奖项,进行奖励补贴,通过“特色活动”联手“叠加奖励”的方式点燃了张掖冬季旅游的一把火。

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120244235