首页 >> 正文
阿塞拜疆科学院成立反伪科学委员会
2016年12月22日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据阿塞拜疆媒体abc.az网站2016年12月7日消息,该国国家科学院最近成立了一个反伪科学委员会。

    报道说,国家科学院将对伪科学展开斗争,当天该院常务委员会成立了一个反伪科学委员会。国家科学院在报告中说,“该委员会的目的是正本清源,让公众认清伪科学的面目,同时提升公众的反伪科学意识”。报道还说,该委员会的成立已获批准。

    国家科学院院长阿克夫·阿力扎德(Akif Alizadeh)认为,“近年来,为提升科学而举办的科学活动和公众活动,进行了各种改革,在社会上提升了科学的权威。与此同时,研究活动还存在着一些负面倾向,特别是对伪科学的兴趣以及对科学活动的伪造现象,有所抬头。”

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120167203