首页 >> 正文
俄车里雅宾斯克州实施大规模反邪教行动
2016年12月21日
来源: 周凤(编译)
【字号: 】【打印

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201611/W020161128/W020161128308958023078.jpg

    据俄罗斯“乌拉尔新闻社”2016年11月14日报道,车里雅宾斯克教区宣教部、国家安全问题与极端主义问题独立专家委员会以及自主非盈利组织“抵制邪教”着手在车里雅宾斯克州实施规模宏大的联合反邪教行动计划。

    车里雅宾斯克教区宣教部主管康斯坦京·普特尼克对“乌拉尔新闻社”记者称,已为南乌拉尔地区的父母和教师准备了《防范青少年被卷入邪教》的宣传手册。手册就如何防范孩子被卷入邪教给成人提供了很多实用建议。当今,车里雅宾斯克州不少小孩和青少年处于挑衅的、敌对的心理环境,他们得不到亲人们的理解,极易成为邪教和极端组织的猎物。而那些心灵猎手善于制造心理舒适、身心幸福的幻觉。

    青少年受到邪教影响的基本特征有:学习兴趣下降,产生去修道院、神职学校、偏远地方的念头,与亲人断绝联系,对衣食、外表的兴趣发生变化等。涉入邪教的青少年幽默感渐失,随之行为变得遮遮掩掩、提防心理增强。

    链接:http://uralpress.ru/news/2016/11/14/v-chelyabinskoy-oblasti-nachata-realizaciya-masshtabnogo-antisektantskogo-proekta

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120162318