首页 >> 正文
美国女神棍因通灵诈骗和洗钱被判监禁
2016年12月15日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    【凯风网12月14日消息,通讯员:蜀昆】据美媒“每日进展”(dailyprogress.com)和“美国全国广播电台第29频道”(nbc29.com)2016年11月18日报道,美国一名经营通灵业务的妇女自称既能预测未来,又能洞察过去,因诈骗540万美元,周五被判处30个月监禁,并被勒令赔偿客户钱款。

    在当局搜查位于29号高速公路的“凯瑟琳通灵”两年多后,42岁的桑德拉·马克斯(Sandra Marks)周五出现在夏洛茨维尔的联邦法院,对邮件欺诈和洗钱供认不讳并被判刑。

    “凯瑟琳通灵”外观

    2015年4月的起诉书列出了31项电信诈骗、2项邮件诈骗和1项洗钱指控。桑德拉·马克斯向“遭受感情困扰和精神障碍”的客户提供占星术和通灵服务,并在此过程中通过虚假承诺,从这些客户那里获得金钱、珠宝和其他贵重物品。

    起诉书披露,桑德拉·马克斯告诉她的客户,她通过通灵得知围绕客户家庭的“诅咒”或“黑云”。她会埋葬一箱客户的钱或贵重物品,并通过祈祷、仪式或冥想来“净化”箱子,告诉客户“钱是一切邪恶的根源”。

    检察官罗恩·休伯(Ron Huber)周五表示,虽然桑德拉·马克斯承诺这些钱和贵重物品一旦被“净化”后,就会退还给客户,但这些承诺从未兑现过,相反她使用这些资金过着“奢侈的生活”。

    检察官罗恩·休伯还说,“为客户提供精神缓解治疗从不在桑德拉·马克斯的计划中”。

    在法庭上,检察官罗恩·休伯谈到了桑德拉·马克斯案的受害者,指出一名患有肌萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS)的人因被骗,直到死前的最后一个周五都被迫去工作赚钱。另一名受害者是一位老人,为了弥补损失,也不得不回去工作。

    一名受害者向法院提交了一封证词,并在周五的听证会上当众宣读。桑德拉·马克斯称受害者的父母是恶魔,以此为借口索取750,000美元,用这笔钱来帮助受害者来净化其血统。当受害者要求还钱时,却受到桑德拉·马克斯的恐吓,受害者称其“善于操纵他人、狡猾而邪恶”。

    受害者在信中说,“我不得不非常尴尬地说,我中了她的圈套”, “她是个骗子”。

    检察官罗恩·休伯说,他担心桑德拉·马克斯被释放后会继续从事她的诈骗行为,并说她的丈夫同样应受到惩罚。

    辩方律师比尔·丁金说,桑德拉·马克斯被逮捕后非常配合警方,甚至提供了信息来指控与她关系“非常亲密的”丈夫。

    辩方律师比尔·丁金还详细地谈到了桑德拉·马克斯来自“吉普赛文化”和有缺陷的家庭,这导致她只接受了一年教育,为了摆脱这种困境她不得不出来养家糊口。

    他说一些客户已经与他取得联系,他们说桑德拉·马克斯的服务给他们带来一些“精神上的慰藉”。

    法官格伦·康拉德周五说,这起案件不是“典型的白领罪行”,指出桑德拉·马克斯认罪态度较好,并适当考虑她的背景。同时,他也赞同检察官罗恩·休伯的担忧,桑德拉·马克斯可能会再次从事她的诈骗行为,因为没有“针对看手相的相应部门”能够禁止她开展新的通灵业务。

    法官格伦·康拉德说,但最重要的是,桑德拉·马克斯确实骗取了客户数百万美元。

    他说,“我们说的是一笔巨款”。

    最终,法官格伦·康拉德判处桑德拉·马克斯30个月监禁,并勒令她归还540万美元。她已在中央弗吉尼亚州的地方监狱服刑16个月,还需被监禁14个月。释放后,她还将被严格监管三年。

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001120123502