您的位置:首页 >> 正文
游东京 住“艺术家客房”
2016年12月06日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    经常出门在外的人或许会抱怨,酒店客房大同小异,难以给人带来新鲜感。不过,如果你入住的是日本东京汐留东京花园酒店里的“艺术家客房”,就会有耳目一新的感觉。推开位于酒店31层的客房房门,映入眼帘的是自由遨游于墙壁及天花板之间的金鱼,以及正在表演的艺伎。这幅色彩鲜艳的绘画名为“艺伎金鱼”,出自艺术家成田朱希(音译)之手。其实,这家酒店从2012年起就推出了这样的“艺术家客房”。后者由画家与画廊等联手打造,用现代艺术将客房装饰一新,使之成为能够唤醒人们“日本审美”的作品。依照项目规划,今年年底前将完成31间客房的创作,目前已完成20间。据《朝日新闻》报道,“艺术家客房”一晚的住宿费用比同类普通客房高出约5000日(约合299元人民币),但这并不影响它的人气,目前入住的9成为外国游客。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120055765