您的位置:首页 >> 正文
安徽省通过多种途径降低创业“门槛”
2016年12月06日
来源: 江淮时报
【字号: 】【打印

今后,我省将进一步完善工商登记 “绿色通道”,为大学生办理营业执照提供便利。同时建立青年创业辅导制度,搭建青年创业者交流平台。对高校毕业生初始创办科技型、现代服务型小型微型企业的,给予一次性5000-10000万元创业扶持补助。记者从省政府获悉,为促进高校毕业生就业创业,我省在政策扶持方面连续打出组合拳。

在落实完善税费扶持政策方面,对创业大学生,按规定减免登记类和证照类等有关行政事业性收费。对毕业年度内高校毕业生从事个体经营的,3年内按每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税 (符合条件的应税服务可以扣减其实际缴纳增值税)、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。 2014年1月1日至2016年12月31日,对高校毕业生创办的年应纳税所得额低于10万元(含10万)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;月销售额不超过2万元的暂免征收增值税和营业税。

在加大金融扶持力度方面,对符合条件的高校毕业生从事个体经营、自主创业或组织起来创业的,落实小额担保贷款政策,降低贷款门槛。进一步落实和完善抵押、质押、联保贷款等多种方式,多途径为高校毕业生解决反担保难问题。设立青年创业引导专项资金,省财政每年投入2000万元,建立信用担保模式,为高校毕业生创业提供30-300万元信用担保。此外,整合提升已建各类创业孵化基地,新建一批青年创业园,扶持一批民营创业孵化基地,对高校毕业生为主的青年创业孵化优先保障。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120031092