您的位置:首页 >> 正文
湖湘青年分享在京创业故事
2016年12月06日
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  由湖南省驻京团工委主办的“纪念五四运动97周年暨我的北京故事报告会”主题活动近日在湖南大厦举行。湖南省驻京办、湖南省驻京团工委相关负责人及湖南在京青年代表140余人参加了活动。

  活动上,湖湘在京创业青年代表们分享了他们的创业故事、生活经历。水荷塘餐饮管理(北京)有限公司总经理刘鹏2005年从湖南长沙到京打拼,从给人打工开始积累经验,到后来走上自主创业道路,“用诚信做餐饮”是他一直以来的信念和追求。如今,刘鹏带领的水荷塘餐饮已在北京开设了13家分店,努力打造知名湘菜品牌。

  北京西典展览股份有限公司董事长余武则把目光聚焦在文化创业领域,学艺术出身的他很敏锐地发现了展览行业的创新商机。“我认为在展览展示技术方面还有很大的发展空间,文化创业必须与高新科技结合起来。”余武说。

  来自湖南常德的80后创业者杨一萌则利用时下最热的“互联网+”概念一手建立起“修哪儿”网,用户可通过关注微信公号或在App上下单,选择要维修的项目,即可获得上门服务。“要利用互联网+先进理念和技术为用户提供便利,服务好用户刚需是我们一直以来的追求。”杨一萌表示。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120029764