您的位置:首页 >> 正文
江西九江:高校创业服务“零距离”
2016年12月06日
来源: 中国劳动保障新闻网
【字号: 】【打印

  人社服务进高校 创业服务“零距离”

  为策应大众创业、万众创新号召,激发高校毕业生创业创新活力,九江市人社局创新服务方式,整合就业、社保、小额担保贷款、工商税务、人才引进等创业就业政策,联合九江各大高校合力打造“两基地、三通道”功能的人社服务平台,让高校、业生不出校门即可享受“零距离”创业就业服务。

  该市高校人社服务平台集合了“就业创业培训基地、创业孵化基地”及“创业担保贷款绿色通道、劳动人事代理绿色通道、社会保险事务代理绿色通道”五大功能,对接“互联网+”,按照“互联网+高校+创业孵化基地+人社服务”的思路,强化行政部门、园区、高校合作,利用创业孵化基地实训资源及高校教学资源,推进高校就业创业教育、创业孵化实训、人社服务保障有机融合,建立具有科学性、针对性、实效性的创业支持体系,为广大高校毕业生创业提供“全天后、全方位、一站式”创业服务,学生在服务平台即可办理人事代理、小额创业担保贷款、就业培训补贴、工商证照办理等事务。

  目前,该市高校人社服务平台已经覆盖九江学院、九江职业大学、九江职业技术学院、江西财经职业学院四所高校,下一步,该市人社服务平台将覆盖到全市规模较大的民营科技园、创业孵化基地。

  

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120029717