您的位置:首页 >> 正文
海珠打造公益创客空间
2016年12月06日
来源: 广州日报
【字号: 】【打印

  厂家在展示平板电脑上玩游戏的口袋飞车。广州日报记者邱伟荣 摄

  昨日,广州市首个公益性创客空间——海珠创客坊正式运营启动,虚位以待为创客提供免费服务。跟其他创客空间不同,海珠创客坊以“政府主导+专业运营+高校参与”为基本模式,由政府出资建设不含孵化功能,免费提供公共实验设施和就业创业政策咨询等公益性服务。广州市人力资源和社会保障局局长杨秦、海珠区区长李海洲共同为海珠创客坊揭幕。

  据介绍,海珠区创业坊是以创业教育为核心,从创业场所、培训辅导、人才输送等方面为创业者创造条件,同时通过链接政府、高校、孵化器以及创业就业市场等资源,使各种创新资源和要素有效汇聚,解决人才从单打独斗到团队作战、资本从找项目难到协作投资、技术设备从闲置到共享的问题。下一步,海珠区人社局将利用两到三年的时间,将海珠创客坊打造成广州乃至珠三角地区的创业培训示范性服务项目。  (记者廖靖文 通讯员海宣)

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011110541119275955