您的位置:首页 >> 正文
创客教育走进课堂
2016年12月06日
来源: 内蒙古日报
【字号: 】【打印

学生在“创新教育”课堂上。白吉堂 摄

  为培养中小学生的创新意识,引领优秀教师队伍成长,近日,海拉尔区教科局主办了为期2天的“创客教育”培训活动,邀请国内著名创客教育专家傅骞博士进行实训授课,百余名来自各中小学校的教师、学生及创客爱好者参加。

  “创客教育”是以“让学生享受创新与分享的快乐”为目标,集创新教育、体验教育、项目学习等为一体,融合多学科知识,培养学生的想象力、创造力以及解决问题的能力。培训现场,主讲老师与参训人员不断互动,进行了包括创意编程、创意电子、智能小车的实训,充分激发了参训人员探索创客教育的热情,让他们体会到创新的快乐。

  参加培训的尹老师说:“通过专家指导和自己动手实操,我对‘创客教育’有了更直观的了解和体验。在今后的教学中,我会积极鼓励学生形成独立思考和创新的精神,将自己的创意和想法变成作品,发现未知的自己。”

  学生是“创客教育”的关键所在。此次培训也让参与其中的中小学生兴奋不已。三年级学生文凯说:“小发明、创新锻炼了我们的动手能力,而且有创意、有趣。学校开设这样的课程真好!”

  以此次培训为契机,海拉尔区鼓励引导更多学校开设“创客教育”课程,培养学生们的科学素养,让师生共同享受创新的快乐。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011110541119186816