您的位置:首页 >> 正文
武汉创客造3D打印概念马
2016年12月06日
来源: 荆楚网-楚天都市报
【字号: 】【打印

楚天都市报讯

  首届武汉马拉松将于4月10日开跑,昨晨,一匹和真马一样大的3D概念打印马亮相武汉,并在长江大桥、黄鹤楼等地标性建筑“走秀”(如图),为汉马加油,引来不少市民围观。

  记者看到,这匹3D打印概念马,高2米、长2.2米,和真马差不多大小,由纸板堆叠打印拼接而成。

  出资企业六源堂中医馆负责人周冠儒介绍,制作这匹马花了5天时间,它身披“汉”字,谐音“汉马”,就是为了给汉马赛事增添点科技感和趣味性,通过创新方式为汉马加油。展出结束后,将捐赠给武汉市科技馆,供市民参观。

  “制作这匹马成本在2000元左右。”制作方武汉去创吧负责人严重捷告诉记者,这匹马不仅是代表武汉创业者对汉马助威,也祝福着武汉在创新创业道路上跑得更远。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011110541118569462