您的位置:首页 >> 正文
向共同迈向全面小康砥砺奋进——写在中央扶贫开发工作会议召开一周年之际
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

 

  在甘肃省渭源县路园镇胜利村,科技特派员陆则权(左)和当地村民一起查看大棚花卉育种情况(2016年3月23日摄)。甘肃省大力增强科技对精准扶贫的支撑能力,组建科技扶贫队伍和实施科技特派员创新创业计划,以定点、巡回、技术承包等形式引导科技人员深入农户结对帮扶,为受援地培养新型农技人才和助推农村科技创新创业,达到“以能人示范带动实用技术推广,以实用技术致富一方百姓”的科技扶贫目的。 
    这是向绝对贫困发起攻坚决战的开局之年。 
    这是以超常规力度苦干实干的奋斗之年。 
    2015年11月27日,中央扶贫开发工作会议召开,作出到2020年全国所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会的承诺,吹响了决战脱贫的冲锋号。 
    更明确的思路、更精准的举措——在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下立下愚公移山志,全力歼灭“贫魔”。一幅反贫困的时代画卷,在中华大地抒写。 
 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120064834