您的位置:首页 >> 正文
瑞典:面肥进“驿站” 主人放心玩
2016年12月05日
来源: 乔颖
【字号: 】【打印

    近年来,瑞典人非常喜欢自己在家做面包。但是,主人想外出旅行,面肥怎么处理?面肥“驿站”应运而生。它有点类似面肥“托儿所”,客户把家中的面肥寄存在那里,交一定费用,驿站把面肥放在玻璃瓶中,定时补充水分、加面粉、揉面,保证客户取回时面肥大小不变、能继续使用。瑞典最早的一家面肥驿站于2011年在斯德哥尔摩开张,客户交200瑞典克朗(约合149元人民币),可以寄存面肥一周。后来由于种种原因,这家面肥驿站于2014年关张。2015年,“RC巧克力”面包房应顾客要求,在斯德哥尔摩阿兰达机场开办了面肥驿站,保管一周收费100瑞典克朗(74.5元人民币)。瑞典“当地”新闻网站援引“RC巧克力”经理约阿基姆·布洛姆奎斯特的话报道,对寄存面肥而言,驿站开在机场是个上佳选择,去年,约70名客人在登机前寄存了面肥,“他们年纪不同,不少是潮人”。据布洛姆奎斯特回忆,有的面肥已有20年“肥龄”。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058594