您的位置:首页 >> 正文
伦敦新开一家只买薯片的餐厅
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    提及薯片你能想到什么?超市里一包包花里胡哨的油炸、非油炸零食?英国伦敦近日新开一家特别的餐厅,只做薯片,把薯片的档次提高了不是一点点。这家名为“Hipchips”的餐厅位于繁忙的索霍区,内部装修简洁又不失精致,厨房为开放式。在这样一家薯片餐厅,吃的当然不是普通的薯片,原料都是鲜为人知的马铃薯品种,包括高地紫红薯、红色艾米琳薯、萨拉德蓝薯、设得兰黑薯等等。餐厅主厨斯科特·戴维斯告诉英国《旗帜晚报》:“大家都喜欢薯片,但你们在商店里买到的都太普通,我们是用最好的原材料做出高端美食。”“高端”薯片的吃法是蘸酱,甜咸都有。爱吃甜味的可以选择花生酱、果酱、法式烤布蕾、果仁巧克力慕斯、巧克力焦糖等,偏好咸味的则可以试试猪排咖喱、烟熏奶酪酱、茄泥酱、甜菜根酱、柠檬草果酱等。“高端”薯片价格自然不低,配两种蘸酱的小份薯片售价4.5英镑(约合38.7元人民币),中份薯片配三种蘸酱6.75英镑(58.1元人民币),一大份薯片加6种蘸酱售价11.5英镑(99元人民币)。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058591