您的位置:首页 >> 正文
登机口有人早早排队是为啥?
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    都知道飞机上人人有座,可为什么总有人早早就在登机口排队,甚至排上半小时?英国行为学家朱迪·詹姆斯向英国《每日邮报》记者分析登机口排队人群的各种心理。首先,排队心理有传染性,“看见有人排队,人们就会想加入,哪怕大脑的逻辑细胞告诉我们,现在排或不排没什么差别,但总担心错过”。第二,争先心切,很多人觉得排在前面有优势。第三,非正常的焦虑感。旅行对人们而言是一件大事,人们通常会处于高度焦虑中,总想着要快,希望尽可能赶在前头。第四,与四处晃悠相比,排队等候会让人感觉时间过得更快些。第五,第一个排队的人大多有一流的心态,自视甚高,而后面排着的人则更多出于从众心理。(完)    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058584