您的位置:首页 >> 正文
这些机场真让人“开眼”
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    人们常说,旅行长见识。而有些独特的经历,或许从你踏上机场的那一步就开始了。英国《每日邮报》盘点了一些“此生值得一看的机场”,有的简直令人难以想象。比如,非洲国家莱索托的matekane简易跑道只有396米长,跑道尽头则是海拔约610米的悬崖;在加拿大努纳武特的多丽丝湖上,有一条建在浮冰上的私人跑道;南极也有几处飞机停靠地,但它们是建在海冰上的,而且每年会消失!加拿大温哥华市中心有个专供水上飞机起降的水上飞机机场码头,乘水上飞机观光是当地的特色旅游项目之一,站在港湾看水上飞机起起落落也非常有意思。美国影星约翰·特拉沃尔塔酷爱飞行,于是找人在他位于佛罗里达州奥卡拉的家中后花园修建了两条跑道,以便随时起降他的7架私人飞机。那里有私人控制中心,还为需要在那里过夜的飞行员提供早餐和床铺。(完)

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058579