您的位置:首页 >> 正文
乘坐夏威夷航空或被要求称体重
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    在美国夏威夷航空公司面前,你的体重可能将不再是秘密了!未来六个月内,凡是搭乘夏威夷航空从夏威夷首府檀香山到美属萨摩亚的“大块头”乘客,都必须在乘机前测量体重。航空公司不久前接受新西兰广播电台采访时说,此举是为飞行安全着想。随着乘客体重日益增加,执飞这条航线的波音767客机需要重新配重以便能符合制造商的安全规定。这意味着,航空公司可能会限制每行座位上的成人数量或者在某些地方为儿童和青少年预留座位。当前,搭乘这条航线的乘客已经不能提前在网上选座,而是需要听从工作人员的安排。由于这一规定仅适用于檀香山—萨摩亚航线,已经有不少乘客投诉此举涉嫌歧视。统计数据显示,萨摩亚是世界上肥胖率最高的地区,成年人肥胖率八年前就超过74.6%,现在估计已经突破94%。虽然美国运输部已经收到多起相关投诉,但仍对航空公司表示支持。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058568