您的位置:首页 >> 正文
去法国自驾,当心葡萄汁
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    金秋时节去法国西南部葡萄酒产区自驾游,你会不时看到路边竖立着写有当心葡萄汁字样的警示牌,牌子上绘有车辆因路面湿滑而失控的图案。这些警示牌主要树立在洛特-加龙省的迪拉斯城附近,该地区有几家著名葡萄园和酒庄。一年一度的葡萄丰收季节令果农们和酿酒业者笑逐颜开,却令交通管理部门紧张,因为每年到了这个时候,总有葡萄汁从不停穿梭在公路上的葡萄运送车漏出,洒在路面上,造成路面湿滑,容易引发交通事故。法国《西南报》说,当心葡萄汁的警示牌每年只在葡萄收获季节竖立。如果你自驾时看到这些警示牌,在小心驾驶的同时,还应该知道你幸运地赶上了丰收季节。何不找个酒庄去感受一下丰收的喜悦呢?(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058557